Вентиляторы радиатора. Как должны работать, на каких температурах

• Автор темы Sergey-75
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 22К

Sergey-75

Участник
Реакции
0
Город
Россия,Калуга
Авто
Scoda 1.6 AEE 2004u
Специалисты!!! Прошу без истерик пож.. Опишу свою ситуацию. Шкода Октавия. В наличии 2 вентилятора охлаждения радиатора. 1й большой, 2й поменьше. 2й поменьше включается при включении кондиционера и периодически на 90 градусах двиг. если кондиционер не включен. 1й большой не замечен мной в работе, лето было жаркое, но отмечу в пробках не стоял. ВОПРОС. На какой температуре включается 1й вентилятор?. Руками качал 1й и 2й. у 1й люфток вертикаль/горизонт. 2й гуд. Так и должно быть? Тупо замыкать 1й не пробовал. Пока просто хочу слышать опытных автовладельцев. Всем откликнувшимся спасибо.

Должны работать параллельно.
Проверить на прямую надо обязательно, если заработал - то смотреть проводку на него.

Параллельно ---это как. Я описываю, мой случай темп.двиг. не поднималась выше 90град. не пользуясь кондеем срабатывал маленький вентилятор.Большого не видел и не слышал. Можа так оно и надо.Типа маленький сам справился.???????????

Бл. убивает то, что в книге про пепельницу больше написано, чем про режимы и алгоритм работы вентиляторов системы охлаждения. Наболело. Извините.

большой вентилятор скорее всего сдох
этим летом они как расходники

включаются оба одновременно

большой вентилятор скорее всего сдох
этим летом они как расходники

включаются оба одновременно

Всем здравствуйте. Идем ближе к истине. Что делать дальше. Ремонт старого вентилятора, покупка аналога (оригинал/не оригинал) или подходят от других авто. Кто и как поступал.Я конечно понимаю, что сначала надо снять и разобрать. Так что вопрос на перспективу.И еще самому, или в сервис к электрику???????????? Всем спасибо.

И сегодня новая вводная. Мотор оснавного вентилятора сгорел. вердикт электрика. соответсвенно под замену. Кто и на что менял???????????? Какой производитель предлагает сносное качество? Хотя оригинал проходил около 60 тысч км.Не ого го скажем. Всем спасибо за любую инфу.

любой кроме феби или ханс прайс
прошлой весной взял себе феби, полгода прилично вибрировал при работе, сейчас нормально работает, но все равно ощущается

на туре вроде та же тринога с вентилятором, заменить делов на полчаса

Спасибо. Шевельнем Экзист, на наличие этого агрегата.

меняется минут за двадцать с перекуром :drinks: три самореза под торкс три гайки и разъём, доступ для снятия замечательный :LOL:

Kos 2000 / MSTRKRFT спасибо за ответы, как понял вы сталкивались с заменой. Помогите определица. Выбираем из Феби-2200руб, Дело-2500руб,Миеле-2500руб, Ханс прайс-3100рубл. Извините все писал на русском, я думаю всем фирмы известны. Остальное ценник от 5000р,не рассматриваю,может и зря, но мой оригинал умер не дожив до 60000км пробега. Так что надеюсь на китайского производителя. Помогите с выбором пожалуйста. всем откликнувшимся СПАСИБО!!!

только не феби, остальное как повезёт

Назад
Сверху Снизу