пока не произойдет ДТП или зачем депутату личный лежащий полицейский

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
ситуация в следующем, мы недавно переехали в родной дом моей жены и сразу же передо мной возникла проблема стремительно носящегося под окнами автотранспорта. я хоть и сам отношусь к разряду автолюбителей, но данная проблема не дает мне покоя в частности из-за того, что у меня, как и у многих из нас, есть дети, которые большую часть лета проводят бегая по улице, а вот эта улица как раз и представляет большую опасность. решил я заняться, так сказать, благоустройством этой улицы.

несколько лет назад здесь небыло ни хорошей дороги ни общественного транспорта, до остановки общественного транспорта пешком приходилось идти несколько километров. сейчас и дорога хорошая и маршрутки пустили (за что огромное спасибо), но позабыли позаботиться о безопасности дорожного движения.

а раз есть хорошая дорога, то и всегда найдутся "летчики" которые на пределе возможного будут носится по ней. вот это меня больше всего и обеспокоило. решил я собрать подписи с жильцов близ лежащих домов, которые тоже обеспокоены непростой дорожной обстановкой и у которых тоже есть маленькие дети и обратиться в управление ГИБДД с просьбой о рассмотрении разрешения об установки искусственной неровности. управление ГИБДД прислало письменный ответ о том, что не возражает об обустройстве искусственной неровности на данном участке дороги. но так как спасение утопающих дело рук самих утопающих, то обустройство искусственной неровности целиком и полностью ложится на плечи инициатора. так как это стоит больших материальных затрат за помощью пришлось обратиться к администрации г.Курска. с разрешением от ГИБДД мы так и сделали. обещали в течении месяца дать письменный ответ. и вот недавно мы его получили....................
вот он

e8628f832e0e.jpg

каково же было мое изумление, когда я прочитал последний абзац. дело в том что на этом участке улицы нет ни маршрута общественного транспорта, ни остановки, ни магазина да и вообще никакого либо интенсивного движения автомобилей. зато самовольно установленных искусственных неровностей там хоть отбавляй, причем они не соответствуют никаким ГОСТам. и что самое примечательное на этом перекресте, наверно по чистой случайности, стоит дом нашего депутата Дёмина. так зачем же ему персональный "лежащий полицейский"????

вот фотографии этого перекрестка, который включен в план мероприятий по безопасности дорожного движения

0a95fea5c04b.jpg

bc38861ff5dd.jpg

28566e0d07c7.jpg

а вот и участок улицы на котором в данный момент осуществляется интенсивное движение автотранспорта
остановка общественного транспорта, которая даже не обозначена никаким знаком, в районе которой отсутствуют и дорожные знаки и разметка, обозначающие пешеходный переход, который там просто обязан быть обустроен, так как есть установленный маршрут этого самого общественного транспорта.

1efad84a8cda.jpg

вот в этом здании находится продуктовый магазин, в который перейти дорогу страшно взрослым, не говоря уже о детях. там же расположен и выезд из гаражного кооператива

6af21037a078.jpg

а вот тот самый злосчастный перекресток ул. 1-я Щигровская и ул. Чапаева, в котором некоторые водители, коих большинство, испытывают на скорость свои авто и вылетая из которого представляют реальную опасность для пешеходов.

ba05456cfb85.jpg

зы. когда то, чуть подальше березы, стояла колонка с водой, так её столько раз сбивали, что горводоканал перестал её восстанавливать и просто накрыл бетонной плитой.

так чтоже для того, чтобы были приняты меры по обеспечению безопасности дорожного движения должно произойти ДТП??? или просто депутату возле его дома "лежащий полицейский" и соответствующие знаки нужнее??? да и вообще-была ли эта комиссия и выезжала ли она на место???

сегодня история получила небольшое продолжение, вчера, возвращаясь домой, на параллельной улице Цюрупы я обнаружил аж четыре искусственные неровности, причем на расстоянии менее километра. с чьего разрешения они там возникли мне неизвестно, а вот по чьей инициативе вы наверно и сами догадываетесь. соответственно никаких знаков не установлено, да и думаю ГОСТы не особо соблюдены.

ps. я понимаю жителей этой улицы-там тоже отремонтировали дорогу и соответственно некоторые водители едут там на пределе дозволенного. каких либо знаков, ограничивающих скорость движения, там тоже нет. я же со своей стороны лишь пытаюсь сделать все это законно или у нас в почете самоуправство???

показания одометра-красная секция (метры) 0

895fdcea0ee2.jpg

3192be06d518.jpg

показания одометра-красная секция (метры) 200

09983135d747.jpg

97ddf7a7404f.jpg

показания одометра-красная секция (метры) 400

411a82ade2f2.jpg

c20770a0d952.jpg

показания одометра-красная секция (метры) 600

2a25b35e0360.jpg

07270e83d5db.jpg

вообщем через каждые 200 метров, что уж сказать-не разгонишся

quantum написал(а):
сегодня история получила небольшое продолжение, вчера, возвращаясь домой, на параллельной улице Цюрупы я обнаружил аж четыре искусственные неровности, причем на расстоянии менее километра. с чьего разрешения они там возникли мне неизвестно, а вот по чьей инициативе вы наверно и сами догадываетесь. соответственно никаких знаков не установлено, да и думаю ГОСТы не особо соблюдены.

ps. я понимаю жителей этой улицы-там тоже отремонтировали дорогу и соответственно некоторые водители едут там на пределе дозволенного. каких либо знаков, ограничивающих скорость движения, там тоже нет. я же со своей стороны лишь пытаюсь сделать все это законно или у нас в почете самоуправство???

Теперь, видимо, по вашей улице стало больше гонщиков ездить, раз на параллельной особо не разогнаться?
Наверно, вы уже сами ответили на свой вопрос :(
Неприятная конечно действительность, но так или иначе выход очевиден.

И так
1) Все показанные тобой "трупы" полицейских установлены с нарушением госта! И видимо самостоятельно
2) если хочешь ограничить скорость на своей улице, проси знаков, а не полецейских
3) самый простой и быстрый способ создать искусственный неровность - сделать яму :). Мы например сделали дренажный водосток через всю дорогу:)

CherepAV написал(а):
И так
1) Все показанные тобой "трупы" полицейских установлены с нарушением госта! И видимо самостоятельно
2) если хочешь ограничить скорость на своей улице, проси знаков, а не полецейских
3) самый простой и быстрый способ создать искусственный неровность - сделать яму :). Мы например сделали дренажный водосток через всю дорогу:)

1) это то понятно-я собственно в этом и не сомневаюсь
2) дык писал же им, что даже знаков нет-думал хоть на это пойдут, но куда им сидя в кабинетах
3) в принципе это мысль-там как раз на выезде из ГСК зимой постоянно лужа по колено

Скажи гайцам, что у тебя постоянно нарушают скоростной режим - они сами туда быстренько прибегут и будут ловить всех подряд и через какое-то время все будут знать, что там засада и не будут гонять.:)

Эконом написал(а):
Скажи гайцам, что у тебя постоянно нарушают скоростной режим - они сами туда быстренько прибегут и будут ловить всех подряд и через какое-то время все будут знать, что там засада и не будут гонять.:)

:LOL: :LOL: :LOL: Им пофиг, у нас есть другие злачные места.

Эконом написал(а):

дык нет там никаких знаков, а в этом закрытом повороте и 40км/ч много, т.к. из-за гаражей ничего не видно-мне там постоянно кто нибудь в задницу да упирается-у меня дом сразу после поворота и сворачивать приходится налево, иногда пропуская встречный транспорт и вот тут летит какой нибудь летчик............ладно машину долбанет-железка, а если кто дорогу к остановке переходить будет

Хочу поделиться опытом моей переписки с администрацией города, для организации пешеходного перехода напротив школы.

Андрей
необходимо организовать пешеходный переход на пр-те Металлургов, для учащихся школ №23 и №7. Нет даже обычного знака "Осторожно дети"
15.09.2006

Ответ
Пресс-центр администрации
Согласно действующему законодательству РФ дорожные знаки 5.19.1 и 5.19.2 с нанесением дорожной разметки 1.14.1 или 1.14.2 устанавливаются в местах, выделенных для организованного перехода пешеходов через проезжую часть. В соответствии со строительными нормами, для движения пешеходов необходимы пешеходные дорожки, тротуары как с одной стороны, так и с другой стороны улицы. Для решения данного вопроса ГИБДД проконтролирует установку дорожных знаков, обозначающих нерегулируемые пешеходные переходы в указанных местах, как только будут оборудованы эти места пешеходными дорожками, предназанченными для организованного перехода.
01.11.2006

Андрей:
Я уже спрашивал, когда будет организован пешеходный переход для школьников, через пр.Металлургов напротив школы №7 и для учеников школы № 23. Только не нужно отвечать почему его там нет, я хочу знать когда он там будет? Или он возможен только напротив шк.№9?
30.08.2007

Ответ:
Работы по устройству пешеходной дорожки от школы №7 к пр.Металлургов, а также установка дорожных знаков "Пешеходный переход" на данном участке будут выполнены в сентябре-октябре текущего года в рамках городской прогрмма "Повышение безопасности дорожного движения".
24.09.2007

Андрей:
обещали организовать пешеходный переход для учащихся школы №7 через пр.Металлургов в сентябре-октябре. А воз и ныне там. Неужели трудно установить: Знак 1.21 "Дети" предупреждает о возможном неожиданном появлении детей на проезжей части. Устанавливается вблизи школ, детских садов, игровых площадок и т.п. На таких участках водитель обязан двигаться на своем транспортном средстве предельно внимательно и осторожно. Пожалуйста ответ с фамилией отвечающего.
02.11.2007

Ответ:
По информации начальника оперативного отдела А.А.Сорокина: В районе школы №7 проложена пешеходная дорожка от территории школы к проспекту Металлургов. Работы по установке дорожных знаков "Пешеходный переход" профинансированы, контракт на исполнение муниципального заказа по установке дорожных знаков заключен. Согласно контракта срок выполнения работ - ноябрь 2007 г. Более полную информацию можно получить по телефону 62-01-06.

Андрей:
Просто задаю ворос????
Ответ:
Пресс-центр администрации По информации начальника оперативного отдела А.А.Сорокина: В районе школы №7 проложена пешеходная дорожка от территории школы к проспекту Металлургов. Работы по установке дорожных знаков "Пешеходный переход" профинансированы, контракт на исполнение муниципального заказа по установке дорожных знаков заключен. Согласно контракта срок выполнения работ - ноябрь 2007 г. Более полную информацию можно получить по телефону 62-01-06. 19.11.2007
03.12.2007

Андрей:
Большое спасибо за пешеходный переход напротив школы №7, через пр-кт Металлургов. Спасибо.
12.12.2007

подумаешь год с небольшим, всего то (сарказм)

Назад
Сверху Снизу