Кто-нибудь разводит Хаски ?

• Автор темы sega_omm
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
sega_omm

sega_omm

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Реакции
1
Город
Стрельна
Авто
VW
В Петербурге ближе к зиме хотим себе завести щенка Хаски, шоколадного цвета. Может кто из знакомых разводит и продает ?

будь готов гулять с ними 10 часов в сутки, и возить постоянно к врачам... в городе хаски болеют много... по хорошему - их надо на загородный участок...

Dredlock написал(а):
будь готов гулять с ними 10 часов в сутки, и возить постоянно к врачам... в городе хаски болеют много... по хорошему - их надо на загородный участок...

+ миллиард.
Окрас этот называется - красным :hat:
Если у вас на него нет времени, то будте готовы к тому, что страдать будет ваша квартира.
Это ездовая лайка. Ей не достаточно просто погулять на поводке, надо бегать...много...очень много, а ОКД к сожалению у Хаски туговато идет, и следовательно, чтобы он бегал и не убегал нужно будет бегать на поводке вместе с ним.
Если хотите похудеть, то самое оно :good:
Для чего вы хотите завести именно Хаски? Из каких соображений?
Если просто "нравится", поверьте мне, не стоит. Очень быстро пожелеете и розочаруетесь, плюс не дай Бог собаку "сломаете".
Собака - лидер, постоянно будет проверять вас на прочность и задирать остальных собак во время прогулки.
Эта порода для подготовленных, уже имеющих немалый опыт кинологов либо заводчиков, не для "первоходов".
Вам нужна квартирная собока, которая не будет требовать внимания и долгих прогулок - Мопс :good: Но есть особенности в питании.
Если есть на собаку минимум 1 час в день - Лабрадор :good: (я своему около 2-х часов в выходной день посвящаю, плюс сам кинологом с ним же работаю). Но если думаете, что эта плюшевая масса будет лежать рядом с вами, а вы будете пить пиво перед телеком - вы заблуждаетесь. Они очень активны не смотря на массу и очень любят поиграть и побегать.
Какие-нибудь еще породы нравятся?
Хаски очень не рекомендую, так же как и всех гончих (Биглей например).
Хороший вариант - Вельш Корги Пемброк или Кардиган :love:

Пемброки :love:

b96082120de5.jpg

8400e5ff9da7.jpg

Кардиганы :love:

1164f57d4cb3.jpg

Лично мне нравятся больше Пемброки (рыжие, на первом фото :kiss:, но трехцветы тоже клёвые), они чутка поменьше Кардиганов.
В общем эта та же НО, только размерами меньше и такая милая :rolleyes:

Терьеры многие хорошо себя чувствуют в городских квартирах, таксы тоже.
При этом они не изводят требовательностью к ним.
Вот "кроличья такса" (более известная как миниатюрная, это длинношерстная)

3e34b0158b99.jpg

West Highland White Terrier (Вест Хайленд Уайт Терьер)

Scotish terrier burleska (Скотч Терьер или Шотландский терьер)

Еще куча пород и представителей пород. Выбирайте :hat:

Но те, что на картинке(таксы и терьеры) будут требовать услуг профессионального грумира (парикмахера собачьего), иначе они не будут такими красивыми.
Пемброкам достаточно просто шеточки :rolleyes:

а гладкошерстные таксы :)
с ними даже гулять можно один раз в день, у дргуа приучена так

greg_spb написал(а):

любую собаку можно приучить писать и какать раз в день,
а ты попробуй также B)
если завели собаку - будьте добры выгуливать ее, она же не человек, не может сходить в унитаз и убрать за собой, нахрена мучать?

Olenenok написал(а):

:lol2:
У каждой собаки свой индивидуальный характер и очень сложно его переломить.

Olenenok написал(а):
а ты попробуй также B)
если завели собаку - будьте добры выгуливать ее, она же не человек, не может сходить в унитаз и убрать за собой, нахрена мучать?

я не завожу в городской квартире собаку :hat:
т.к. знаю, что не смогу гулять с ней утром и вечером

А еще лучше взять дворнягу незаконнорожденную, она и болеть не будет.

rgb написал(а):

и благодарность ее не будет знать границ :)
сейчас видимо начнется бум на собак "модных пород", хотя он уже начался. одно время все брали далматинцев, а потом выясняли, что собака очень тяжело поддается дрессуре (я слышала даже такие мнения, что они просто не очень умные - не согласна, все зависит от хозяев), а потом очень много выбрасывали на улицу этих собачек :(

rgb написал(а):

+ даже не знаю сколько :hat:
Смесь кровей самая живучая.

greg_spb написал(а):

Ваш друг ..........(цензура)............... :mad: :mad: :mad:

Olenenok написал(а):
(я слышала даже такие мнения, что они просто не очень умные - не согласна, все зависит от хозяев)

Да, Вы правы, я знаю довольно популярную поговорку среди кинологов:
"Не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева/кинологи" :hat:
Нужно ходить на курсы ОКД, где всему обучит инструктор, который на этом деле собаку съел :LOL: или минимум книги читать, но это опять же время.
Полегче немного, если в городе есть клуб, за помощью можно обратиться туда.
Вот кстати моя соба :love:

ae3dd25f4778.jpg

На выставке, это с мамой

4ae4bf45a703.jpg

Мама справа, сестра слева, три былых коня :LOL:

У знакомых хаски уже несколько лет.Ездили за щенком в Тулу куда-то,в питомник.Окрас,правда,классический.Собака-всеобщий любимец на всех загородных вылазках.Участвуют с ней во всяких соревнованиях,гонках на санях,велосипедах.Ни разу не слышал от них о проблемах содержания этой собаки в городских условиях,видимо всё решаемо...

Я сенбернара в доме держу и не парюсь! Т.е. дом свой, но пёс живет в доме а не на улице. Лохматый правда очень, но за то какие носки! :)

7c1961924e54.jpg

med_gallery_322_1773.jpg

Назад
Сверху Снизу