АКПП CLK 01M нужен совет!

• Автор темы Аleks
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Аleks

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Павлодр
Авто
VW PASAT B4 2.0 ADY 1995г
Месяц назад заметил страность, при троганье с места машина едет как по гребёнке - 2 - 3 секунды, потом при наборе скорости от 10 до 20км машита тупит не хочет разгонятся, приходится газовать, как только набирает скорость 20 и выше км машина едет как по маслу ( если не газуеш машина тоже набирает скорость только уж очень медлено - представте это на перекрёстке).
Замена масла и фильтра непомогло, проехал множество СТО - толку ноль.
У меня Pasat B4 1995г объём 2 - АКПП CLK (01M), на замену нашёл контрактные коробки из Японии, но они от Гольфов, торговец говорит если у тебя без щупа, то любая без щупа подойдёт.
Люди добрые помогите советом!
Как выбрать коробку посвежей? С каким номером от гольфа подойдёт коробка? А может это не коробка?
Ребята - помогите информацией, неоставте в пешеходах!

Не верь торговцам, их в свое время попросили выйти.... :)
>> Как выбрать коробку посвежей?
Никак. Либо веришь, либо гарантия, либо .....
>> С каким номером от гольфа подойдёт коробка?
CLK
>> А может это не коробка?
может и не коробка
Масло какое было, когда менял?

Спасибо за внимание. Масло ATF в коробке было тёмного цвета, на магните металические опилки. Ходовики говорят смотри топливную систему, общая диагностика (ошибок нет, топливная система в порядне): рекомендации - поменять свечи и заправку (непомогло). Коробочники говорят - фрикционы первой скорости.
Коробки которые показывают с маркером DNS - подойдёт ли она на мой движок ADY?
Ответьте пожалуйста!

Виктор если это не коробка то чно это может быть?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

Спасибо за коробку, но отаже с DNS

должна подойти ady и agg один и тот же мотор

Сегодня попробую, сообщю. Да кстати - а мозги подойдут.

Подойдёт только такая же коробка. Мозги тоже такие же. При одном типе коробки- разные двигатели, разный литраж, значит и управлене по ним должно быть разное. Поищу таблицу по годам, двигателям, и типам коробок. Найду - засуну. Заочно Виктору-Пассату большой респект и привет с наилучшими пожеланиями

Таблица с кодами коробок моторов и т.п.Здесь

Сегодня будет час Х, нашол коробку по класификации 01М но DKR, посмотрим что получится.

всё подошло, был конечно один вопрос - а как примут мозги чужеродную коробку. А это было так - мастера установили АКПП и сделали пробный тест, он выявил что коробка не переключается, но разгон и набор скорости есть.
Сообщили это мне. Я сними согласился, машина ведёт себя агресивно - на 1й набирает без всяких затруднений 40км в час, на второй 80км в час, потолок 3й скорости я в городе не осмелился проверять. Обратил внимание - по тахометру переключение скорости не видно, переход с одной скорости на другую по работе двигателя не слышно, машина ведёт себя агресивно, расход топлива в городском цикле увеличен на 3,5 литра. Непорядок!
Заехал в центр Фольца, обьяснил ситуацию на что получил ответ - надо ставить коробку туже самую что и стояла, тогда ЭБУ подойдёт и небудет никаких проблем.
Я попросил сделать общую диагностику по всем узлам, и стереть ошибки.
Мастер по электроники молодец, выяви неполадки, сбросил ошибки, обновил програму. Теперь машина ведёт себя замечательно, даже лучше прежднего.
Оказывается, после замены новая коробка встала в аварийный режим (ЭБУ её не приняла - так как помнила считаные даные с родной АКПП).
НО мастер меня предупредил что раслабится можно после того как я проеду около 500км, так как за это время мозг полностью пропишет у себя новые диаграмы и параметры.
Так что всё в порядке! Самое главное при выборе коробки нужно учесть чтобы она была 01М. :thankyou2:

Не забудь после 500км написать что и как

Эта DKR под 1,8л двигло, не так ли?

Назад
Сверху Снизу