VW Sharan штатная сигнализация Срабатывает сигнализация

• Автор темы khokhulin
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 11К
  • Теги
    vw sharan

khokhulin

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Обнинск
Авто
sharan 1.9TDI AUY 2002г
Здравствуйте.
Помогите разобратся и где искать.Всё чаще стала срабатывать сигнализация.Если раньше1 раз в день, то теперь с периодичностью в 15 минут.У меня шаран 2002 года

Концевики капота и багажника часто глючить начинают.

На счёт концевика багажника маловероятно ,на дисплее отображается незакрытие дверей или багажника. А вот капота надо проверить,прозвонить.

khokhulin написал(а):
На счёт концевика багажника маловероятно ,на дисплее отображается незакрытие дверей или багажника. А вот капота надо проверить,прозвонить.

Если багажник отображается, то и капот тоже, только связи с этим не нахожу... :blum:

На дисплее всё в норме. Двери багажник в закрытом положении.При постановке на охрану если что-то незакрыто это видно сразу по сигнальным лампам, но и здесь всё в порядке.

khokhulin написал(а):
На дисплее всё в норме. Двери багажник в закрытом положении.При постановке на охрану если что-то незакрыто это видно сразу по сигнальным лампам, но и здесь всё в порядке.

Представь себе, а через 15 минут будет открыт багажник или капот... :lol2:

Короче достал, не веришь что у меня и не только это было - не надо. :blum:

Как тогда проверить какой глючит?

Попробовать диагностику сделать, может быть будет ошибочка висеть

Т.е ваг комом найти?

Попробуй контакты на разъеме сигналки почистить, провода проверить - почти всегда все подключения на скрутках держутся, а концевики на капоте и багажнике лучше заменить :drinks:

roma21 написал(а):
Попробуй контакты на разъеме сигналки почистить, провода проверить - почти всегда все подключения на скрутках держутся, а концевики на капоте и багажнике лучше заменить :drinks:

Т.е. ты предлагаешь менять замок? :)
Как то не очень бюджетно выйдет, ладно ещё капота там понятно, а вот багажника.
И ещё по теме, концвик имеет три выхода(это о салонных и багажника, авто с дисплеем в приборке). Один провод управляющий (скорее всего масса) и два сигнальных (при открытии багажника или дверей на них подается сигнал). Так вот лично у меня один проводок багажника (который для блока сигналки и управления салонным освещением) был переломан и глючила сигналка и труботаймер, а на приборке все отображалось, что закрыто. Вот и думайте сами что смотреть. Зря не верите ten70, он дело говорит.

По поводу проводов с багажника была у меня проблема в месте сгиба в резиновой гофре возле петли у багажника. Тогда у меня пропал сигнал заднего хода ,провод переломился, может дошла очередь и до этого провода?

Просто Серега написал(а):
Т.е. ты предлагаешь менять замок? :)
Как то не очень бюджетно выйдет, ладно ещё капота там понятно, а вот багажника.
И ещё по теме, концвик имеет три выхода(это о салонных и багажника, авто с дисплеем в приборке). Один провод управляющий (скорее всего масса) и два сигнальных (при открытии багажника или дверей на них подается сигнал). Так вот лично у меня один проводок багажника (который для блока сигналки и управления салонным освещением) был переломан и глючила сигналка и труботаймер, а на приборке все отображалось, что закрыто. Вот и думайте сами что смотреть. Зря не верите ten70, он дело говорит.

Я и не предлагал бежать сразу в магаз и покупать замок, сначала я говорил про проводку, ее всю проверить (целостность изоляции, скрутки (если есть), насчет концевиков - то здесь имелось ввиду самоустановленные элементы т.к. они обычно низкого качества. :hat:

Проводку проверял, всё в норме, концевики штатные тоже в порядке.У меня штатные датчики объёма не могут ли они ?

проведи диагностику сразу после срабатывания, может причина станет известна

Проблема решена зарядкой аккумулятора. :yahoo:

Назад
Сверху Снизу