Тормозят текущие показания расходометра топлива? Медленно меняется текущий расход топлива на табло

NIKVIK

NIKVIK

Здесь я очень многому учусь
Реакции
190
Город
Минск
Авто
Ford Galaxy 1998 1.9TDI AFN
Гэлакси 1,9 AFN TDI 1999г.

Насколько быстро должны именяться показания расхода топлива на табло во время движения с неравномерной скоростью- ускорениями, торможениями.
Мне кажется, что в режиме отображения текущего расхода на моей машине он не соответствует реальному.
Например, я двигаюсь на нейтрали вниз с горки километра два. Расход же за это пройденное расстояние уменьшается примерно на 0,2 литра. Если во время движения нажать кнопку сброса показаний, то расход соответствует реальности. Затем опять начинается какое-то торможение. Я рассказывал выше про режим MF1. И вот такое ощущение, что режимы MF1 и MF2 у меня мало чем отличаются. Раньше как-то не обращал внимание не текущую скорость, а теперь заметил, что в режиме MF1 она тоже отличается от скорости на спидометре.

Я как-то раньше не заморачивался на этом, пока не проехал на дизельке Рено Модус жены.
Там текущий расход меняется на глазах в течение секунд.
Обе машины Гэлакси и Рено куплены совсем недавно. Так что, как оно там должно быть нс этими показаниями на наших машинах толком не знаем.

А как у вас работают компы в режимах текущих показаний (MF1) на Шаранах, Сеатах?

Все нормально, не забивай голову.

Расход считается как потраченое топливо на пройденое расстояние.

Чем больше будет пройденое расстояние, тем меньше будет изменяться показание среднего расхода.

Не путай мгновенный расход и средний ;)
На Шаране:
Режим MF1 - это средний расход за текущую поездку (как правильно сказал ten70 - потраченные литры на пройденные километры, и чем больше пройдено, тем менее чувствительны показания расхода к давлению на педаль газа)
Режим MF2 - это средний расход за несколько предыдущих поездок (он помнит всё, пока не проедешь 9.999 км) тоже самое - все потраченные литры на все пройденные километры.
"Мгновенный расход"(и то с большой натяжкой его можно так назвать ;) ) - это первое показание после сброса MF1 в движении... :hat:

Да нет - я именно и подчеркивал выше: не средний расход (MF2), а ТЕКУЩИЙ (MF1).
Еще раз поясню для сравнения: на Рено сбросил газ - увидел тут же на дисплее уменьшение расхода. Притопил газу - и тут же увеличивается расход.
Соответственно, при таких действиях водителя, у гэлакси изменений расхода не будет видно.
Может это у Гэлакси, Шаранов так и задумано производителями?

DJ Astro Понятно теперь. Немножко поторопился я со вторым постом.
Получется в ренохе по другому задумано - там действительно МГНОВЕННЫЙ РАСХОД.

Тебе немножко почитать требуется... :blum:

МФ1 средний расход за поездку
МФ2 средний расход за все поездки

Так же в МФ1 есть показания мгновенного расхода, которые меняются от нажатия на педаль газа.

Угу :) Почитать нужно...
Скачал, почитал, наконец-то внимательно.
И понял: мгновенного расхода нету. Кроме того, который появляется через пару секунд после сброса подрулевой кнопкой СРЕДНЕГО УДЕЛЬНОГО РАСХОДА топлива. Далее этот мгновенный расход за время движения dcq больше превращается в средний удельный.
По крайней мере у меня. Я это уже понял.
Дословно из прочитаной внимательно инструкции:

MF1:
время движения
средний удельный расход
средняя скорость движения
пройденный путь
температура масла
температура наружного воздуха (climaronic)

ps а в ренохе все-таки веселей :)

Есть мгновенный, у меня даже на Фольксваген Гольф 2 он был... :blum:

ten70 написал(а):
Есть мгновенный, у меня даже на Фольксваген Гольф 2 он был... :blum:

И он действительно оперативно показывал изменение расхода вслед за нажатием\отпусканием педали?
Вот именно такой режим мне хотелось бы иметь у себя на гэлакси :rolleyes:

А может бывают какие-нибудь "прошивки" автокомпа, чтобы, например, вместо примерного пути до заправочной колонки, видеть количество сожженного топлива? Последнее лично мне было бы более интересно и полезно налюдать.

ну на пассате он включается если зажать кнопку мфа и включить-выключить-включить зажигание.

NIKVIK написал(а):
И он действительно оперативно показывал изменение расхода вслед за нажатием\отпусканием педали?
Вот именно такой режим мне хотелось бы иметь у себя на гэлакси :rolleyes:

Пугаться цифр в 50 литров? :LOL:

Назад
Сверху Снизу