Переход с опор старого образца на новый B3 опоры Подскажите правильность выбора

• Автор темы simbiont
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

simbiont

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Moscow
Авто
VW Passat B3 1989
Приветствую вас уважаемые форумчане!

Решился и я перейти на новый тип опор. Прочитал тему из ФАКа, хотел бы вас попросить проверить то ли я в экзисте заказываю!

VAG 357 412 319 B Шайба упорная амортизатора переднего
Jp Group 412280002 Гайка амортизатора
VAG 1H0 412 341 Опора пружины подвески
Boge 87-375-R Опора амортизатора переднего подшипником

Каждой позиции по 2 шт
Последняя позиция это рем комплект (опора+ подшипник)

Заранее благодарен =)

последняя позиция...почему не Meyle HD с оригинальным подшипником? разница в цене минимальна, а про опоры отзывы хорошие...искать лень, думаю знаешь о чем я )

Spoilt53 написал(а):
последняя позиция...почему не Meyle HD с оригинальным подшипником? разница в цене минимальна, а про опоры отзывы хорошие...искать лень, думаю знаешь о чем я )

я к сожалению не знаю ничего про качество запчастей поставщиков
Выбирал просто наугад

На самом деле интересует не ошибся ли я при выборе тарелки. Пружина у меня старая родная В3.

Ну а за подсказки по качеству запчастей отдельно спасибо

Из фака не понял чтоли что надо ставить оригинальную опору?

-7M0 412 331 –--ВЕРХНЯЯ ОПОРА ( от Шарана )
-1J0 412 249 ------ПОВОРОТНЫЙ ПОДШИПНИК
-1H0 412 341 –---ЧАШКА ПОД ПРУЖИНУ В3 И ПОД ОПОРУ В4
-1H0 412 365A—СПЕЦИАЛЬНАЯ ГАЙКА

Всем спасибо!

Детальки заказал. Посмотрим как новые опоры будут ходить.

PHILINS написал(а):
а чем отличается вес пассата от веса шарана??

Спасибо, я имел ввиду размеры (диаметр). Они одинаковые у В4 и Шарана? Давно мучает этот вопрос. Были когда родные В3 опоры, они прилипали к стакану, поставил от В4, столько времени прошло, но при подъеме авто, опоры вываливаются. Вот тут и появился вопрос про размеры опор.

смарт написал(а):
Спасибо, я имел ввиду размеры (диаметр). Они одинаковые у В4 и Шарана? Давно мучает этот вопрос. Были когда родные В3 опоры, они прилипали к стакану, поставил от В4, столько времени прошло, но при подъеме авто, опоры вываливаются. Вот тут и появился вопрос про размеры опор.

размеры одинаковы но в "шарановских" резины больше. Где то кстати было сравнение в разрезе обоих опор

PHILINS написал(а):
размеры одинаковы но в "шарановских" резины больше. Где то кстати было сравнение в разрезе обоих опор

припоминаю, где-то видел, спасибо!

PHILINS написал(а):
а чем отличается вес пассата от веса шарана??

Они (шарановские) ещё и дешевле, однако. :)

Не жалуюсь.... :)

Третий год........

simbiont написал(а):
а по времени сколько у вас прошло после замены?

Шарановские оригинальные второй год стоят, где-то 40ткм. Ни намёка на износ, притом, что перед ремонтом остальной части подвески перед рельсами не часто притормаживал! :good:
Единственное, что огорчает, это выпадение опоры из стакана при подъёме или попадании в глубокую яму на бездорожье, но это проблема всей конструкции вне зависимости от типа опор.

Назад
Сверху Снизу