Масло побежало! коробка 01М

• Автор темы jaxxx
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    акпп 01m

jaxxx

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Казахстан
Авто
VW Golf 3 2.0 1997г
Сегодня съездил в горы, решил проверить как дела под копотом и увидел что масло с коробки начало бежать. Не могу понять почему в чем проблема. Но его видать сразу как копот откроешь может выдавило по датчику какому то, в чем проблема помогите хочу сразу её решить. Раньше такого не было!!!!!

вытри коробку и внимательно смотри от куда гонит масло. Я 3 прокладки поддона поменял, грешил на них, а оказалось, что болт не докручен (вроде он для замера давления) который чуть выше поддона коробки расположен

100% с коробки, уже проверил не пойму откуда. Там есть сапун?

а я тебе не про двигатель писал

сверху много датчиков там не видно ничего а снизу смотреть бессмысленно бежит где то по верху.

у меня было, что охладитель треснул и сверху на коробке собиралось масло

охладитель целый! слава богу. Есть еще варианты?

почему ты так уверен! у меня 3 сто эту течь искали, возле болтов снизу были на столько не заметные трещенки, как царапинки. Ещё там есть колечки на болтах, которые могут протекать. Если там всё ровно смотри из под какого датчика

масло всё еще сочится, нужен дельный совет! :(

вымыть всё бензином продуть воздухом. сделать пробную поездку. и посмотреть откуда начинает течь. это дельный совет?

http://s54.radikal.ru/i143/1009/5a/60bdede9f10c.jpg
на фото моё проблемное место, точно сказать не могу что именно от туда бежит масло потому что очень трудно подлезть и глянуть больное место. :(

может у кого нибудь есть это место в разобранном виде (в смысле фото), чтобы посмотреть откуда там может бежать. Буду благодарен.
И еще вопрос прокладка теплообменника из чего сделана?

теплообменник прикручен двумя болтами сверху. на них одето по 2 кольца уплотнительных и всё там больше никаких прокладок нет

У меня один раз пробивало масло через болты на теплообменнике, на болтаз есть резиновые колечки, так вот отдно или 2 порвалось, оттуда выбвало масло. Проверь там

Назад
Сверху Снизу