Регулировка левой щетки стекла

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Левая щетка (53 см) в крайнем положении немного ударяет по резинке молдинга крыши:

53b8178d3421.png

Что лучше сделать, переставить поводок на один шлиц или выгнуть его так, чтобы щетка встала в положение, показанное голубой линией?

Посмотри как дворник лежит внизу стекла. Если изгиб выровняет и низ, и верх - можно подогнуть .
Я обычно видел что в поднятом состоянии дворник параллельно боковой резинке стекла .

P.S. Может щётки длиннее положеного ? :unknw:

Shahabbas написал(а):
Посмотри как дворник лежит внизу стекла. Если изгиб выровняет и низ, и верх - можно подогнуть .
Я обычно видел что в поднятом состоянии дворник параллельно боковой резинке стекла .

P.S. Может щётки длиннее положеного ? :unknw:

По прикидкам изгиб поводка выровняет и верх и низ, сведя слепую зону к узенькой полосочке, параллельной стойки... Сейчас у меня образовывается треугольник.

Щетки 53 и 48 см Чемпионы - на сколько я знаю, это стоковые размеры.

переставь на пару шлицев и будет ок)

Щетка должна стоять параллельно линии стекла
Переставь на шлиц-другой, должно помочь

ПорошоК написал(а):
переставь на пару шлицев и будет ок)

А чем плох вариант выровнять дворник параллельно стойке?

d.lus написал(а):
Щетка должна стоять параллельно линии стекла
Переставь на шлиц-другой, должно помочь

Да что-то кажется не будет она от перестанова параллельнее.

У меня шетки литые - не родные, левая в норме, а вот правая в нижнем (лежачем) положении запрыгивала на пластик, и была успешно подрезана.

2d1c7da191d1.jpg

PS Правая щетка двигается не равномерно, как-то дергается по стеклу по 1см, трапецию надо лечить???

Трапецию можно (и нужно) снять и смазать, так ты продлишь шарнирам жизнь. Но прыгает щетка скорее всего не из-за трапеции.

Corporation написал(а):
...Но прыгает щетка скорее всего не из-за трапеции.

Это описано в мануале.Щётка не перпендикулярна стеклу и по этому дробит.Лечится изгибом поводка на кручение.

WRH2E написал(а):
Это описано в мануале.Щётка не перпендикулярна стеклу и по этому дробит.Лечится изгибом поводка на кручение.

Сокол, прыгает только в одном направлении, верно?

Пошел делать Тест :)

Corporation написал(а):
А чем плох вариант выровнять дворник параллельно стойке?

А чем плох вариант поставить все так, как оно должно стоять, а не поставить криво и потом "обрабатывать напильником"?

Да что-то кажется не будет она от перестанова параллельнее.

Значит поводки не Гольфовые. Ну или в трапеции хрень какая-то

d.lus написал(а):
Ну или в трапеции хрень какая-то

Бугага это нереально.

Я стараюсь уменьшить зону непрочистки около стойки, чтобы улучшить обзор. Если я переставлю поводок, то зона непрочистки определенно увеличится (а обзор за кромкой торпедо меня мало волнует).

Оставь щетки в крайних положениях согни поводок параллельно, и будут тебе открытые зоны, темболее что обзор кромкой торпедо мало волнует.

Corporation написал(а):
Бугага это нереально.

Я стараюсь уменьшить зону непрочистки около стойки, чтобы улучшить обзор. Если я переставлю поводок, то зона непрочистки определенно увеличится (а обзор за кромкой торпедо меня мало волнует).

значит поводок стоит коряво или сам поводк корявый
в оригинале щетка не достает до пластика скраю лобового коло полусантиметра, но становится параллельно ему

d.lus написал(а):
значит поводок стоит коряво или сам поводк корявый
в оригинале щетка не достает до пластика скраю лобового коло полусантиметра, но становится параллельно ему

Значит надо подогнуть поводок мне.

Corporation написал(а):
Значит надо подогнуть поводок мне.

блин делай что хочешь
заводской ровный поводок никуда гнуть не надо - он изначально правильной формы

Попробуй вот такой вариант

c50324e9b37c.jpg

При больших потоках воды намного эффективнее чем заводской дворник.
Во вторых не сопрут.
:yahoo: :lol2: :lol2: :lol2:

Назад
Сверху Снизу