Магнитола Gamma радио

• Автор темы Павлодарец
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
  • Теги
    gamma

Павлодарец

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Павлодар
Авто
VW passat GL AKL 1992г
имею родную магнитолу Gamma, подскажите как включить радио? при включении магнитолы пишется "кассете", при нажатии кнопок ничего не происходит. Может радио просто нет в такой магнитоле? :wall:

Кассету вытащи.

магнитолу вытащи :LOL: :LOL: :LOL:

Павлодарец написал(а):
имею родную магнитолу Gamma, подскажите как включить радио? при включении магнитолы пишется "кассете", при нажатии кнопок ничего не происходит. Может радио просто нет в такой магнитоле? :wall:

Если дело не в кассете, то вскрой верхнюю крышку и сделай фото ленто-протяжного механизма, ну и выложи сюда.

jeck написал(а):
Кассету вытащи.

там была застрявшая касета, я ее вытащил, но он попрежнему пишет "кассете" :wall:

Павлодарец написал(а):
там была застрявшая касета, я ее вытащил, но он попрежнему пишет "кассете" :wall:

Видимо, механизм где-то подклинил. И магнитола считает, что кассета установлена. Снимай магнитолу. А радио там есть.

Кассету-то вытащил, но кассетоприёмник или рычаг, который давин на микрик, стоит в положении кассета, вот и не работает приёмник.

А я для чего просил фото, что бы посмотреть какой ЛПМ установлен, а там и соответствующее решение.

Павлодарец написал(а):

может там еще пару кассет, т.е. чейнджер на 3 кассеты? :LOL:
ПЫСЫ: а где нынче вообще кассеты продают? Я думал это в прошлом все :unknw:

Хороший кассетник еже с ним качественной записью ещё фору даст CD магнитолам. Про сжатые МР-3 вообще молчу. :) А кассеты до сих пор продаются и недорого.

Выписка из статьи Николая Сухова, кстати очень известного в своей среде конструктора аудиотехники.

Еще одно распространённое «аудиозаблуждение» - в том, что CD якобы обеспечивают больший динамический диапазон, чем аналоговая компакт кассета (КК). При этом в качестве основного аргумента приводится формула шумов квантования NKB:

NKB = 6N + 1,8 [дБ],

где N - разрядность квантования по уровню. Для CD применено N = 16, следовательно теоретический уровень шумов квантования NKB.cd = 6x16 + 1,8 = 97,8 дБ. С чьей-то легкой руки это значение и принимают за динамический диапазон CD. Учитывая, что у лучших КК отношение сигнал/шум составляет (без систем шумопонижения) порядка 55 дБ, то и делается вывод о более чем 40 дБ выигрыше CD. Но нельзя забывать, что принципы аналоговой КК и цифрового CD в корне отличаются, поэтому применять для оценки динамического диапазона CD методы измерения КК некорректно. В КК динамический диапазон снизу действительно определяется уровнем шумов, но это не значит, что так же обстоит дело и у CD! Взглянув на рис.4, на котором изображены типовые зависимости коэффициента Кни нелинейных искажений КК и CD в функции уровня сигнала, можно легко заметить, что в аналоговой записи Кни с уменьшением уровня монотонно убывает, в то время как у цифровой записи возрастает, стремясь к 40% (поскольку увеличивается относительный размер «ступеньки» квантования). Причем если у аналоговой записи в спектре искажений преобладают не очень режущие слух 3...5 гармоники, то у цифровой дело обстоит гораздо хуже - множество комбинационных составляющих не образуют привычного для слуха гармонического ряда и их действие становится явно заметно уже при уровнях около 1 %. Легко убедиться, что при уровнях сигнала порядка -50 дБ и ниже искажения CD переходят порог допустимых 1 %. То есть снизу динамический диапазон CD оказывается ограничен не шумами квантования, а нелинейными искажениями. И из 97,8 теоретических дБ остается только 50 дБ. Но это еще не все! При перегрузке КК нелинейные искажения пропорциональны квадрату уровня записи (при увеличении уровня в 2 раза коэффициент гармоник возрастает всего в 4 раза) и поэтому их кратковременное возрастание на пиках сигнала незаметно на слух. У CD при превышении номинального входного уровня аналого-цифрового преобразователя (АЦП) всего на 2...3 дБ нелинейные искажения возрастают в десятки тысяч раз, поэтому в реальной аппаратуре цифровой записи за номинальный принимают уровень на 12...15 дБ (т.е. на пикфактор реального музыкального сигнала) меньше предельного входного для АЦП. В результате из исходных 97,8 дБ остается всего 35...37 дБ реальных, что на 20 дБ МЕНЬШЕ, чем у КК. Вот почему, несмотря на субъективное отсутствие «шипа», многие фонограммы, воспроизводимые с CD, приводят к быстрой утомляемости и имеют заметно худшую «глубину стереопанорамы», чем та же фонограмма, воспроизводимая с аналоговой виниловой грампластинки (современные грампластинки, выполненные по технологии Direct Metal Mastering высоко ценятся аудиофилами и обеспечивают динамический диапазон 60...65 дБ) или качественной КК.

Вот ещё можно почитать. http://audiohi-fi.narod.ru/workshop/suxov.html

OFF.
Поддержу, а уж как звучат катушечники класса "00Х" на 38-й скорости :rolleyes:, но всё это уже в прошлом.

Vit_Al написал(а):
Выписка из статьи Николая Сухова, кстати очень известного в своей среде конструктора аудиотехники.

Это не тот который умзч высокой верности выкладывал? Я кстати как-то собирал его полностью :good:

proskurow написал(а):
Это не тот который умзч высокой верности выкладывал?

Он самый. Тот усь в 90-х был бестселлером. :good:

TPN написал(а):
OFF.
Поддержу, а уж как звучат катушечники класса "00Х" на 38-й скорости :rolleyes:, но всё это уже в прошлом.

Понятно что в прошлом, но нападки на немецкие кассетники считаю не уместными, конечно всё зависит от состояния аппарата. У меня например был установлен вот такой
и очень достойно звучал на штатной акустике, естественно и записи были качественные. Кассеты пишу на таких аппаратах (друзья иногда просят), так и остались с былых времён.

Последнее редактирование модератором:
даааа, была мечта когда-то подобную деку купить :love:

Vit_Al написал(а):
Хороший кассетник еже с ним качественной записью ещё фору даст CD магнитолам. Про сжатые МР-3 вообще молчу. :) А кассеты до сих пор продаются и недорого.

то есть главная фишка в цене кассет ))) ведь если хочешь качественный звук, то придется проделать ОГРОМНУЮ работу по шумо- и виброизоляции, а те, кто повернут на качественном звуке явно не гонятся за экономией-важнее качество :hat:

:LOL: парни, помогите разблокировать магнитолу )) родную Гамму, код знаю. ))) подробно че куда нажимать ) для блондинок так скаать ))) :LOL:

Который из них? http://www.trioma.ru/base/vw.shtml

там такой нет :wall: у меня старая гамма, кассетная. похожа на 4 )
но я уже методом тыка ее того, разблокировала )) :LOL:

Назад
Сверху Снизу