Может ли забиться глушак на дизеле

• Автор темы patalogoanatom
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
patalogoanatom

patalogoanatom

Профессиональный советчик
Реакции
116
Город
KIEV
Авто
Audi A6 C6 2010, 2.0 TDI CR CAGB, МКПП.Off EGR +Чип
Ув форумчане! У меня такая история: значит начал сечь выпуск в месте над балкой перед последним глушаком, я почувствовал прилив сил у двигателя. А поездивши еще ваще глушак (последний) отгорел/отвалился и теперь машинка вообще легко дышит. У меня закрадывается сомнение что засран задний глушак, больно уж хорошо едит. Я не пробовал 300 ехать, просто по приемистей стала и реально чувствую что легче едет. Чем бы его промыть перед сваркой и вообще возможно ли такое. Только не ржаь типа громче едет значит мощнее двиг :)

Так загляни туда!!!
Обычно на исправных моторах все гуд!

обычно кат забивается, но он первый в очереди стоит а у тебя последний отвалился.
сам проводил следующий опыт:
бился с недодувом турбины,
предыдущий хозяин сказал что кат выбит(позже снимал и на просвет смотрел-реально выбит), я усомнился в его словах и открутив глушак от турбы стал вагкомом мерять. короче 2 заезда тапку в пол, мерял с глушаком и без. без глушака турба в пике на 0.1 мбар больше надула, думаю отсюда и резвость

tail090382 написал(а):
без глушака турба в пике на 0.1 мбар больше надула, думаю отсюда и резвость

0,1 мбар даже прибором не почуешь.
наверно всетаки 0.1 бар или 100мбар

0.1 бар :).......запутался в "мега" и нулях

Вы себе не представляете скаолько было в глушаке липкой сажи! Охренеть просто. Короче говоря: прорведено вскрытие глушака(оказался еще родной т.к. был обернут в асбест и жестянку) в нутри немеряно сажи, естствно забиты отверстия в самих трубах и в перегородках между камерами. Была проведена чистка и усовершенствование путем увеличения дырок сваркой. После сборки звук не изменился, а тяга осталась почти как без глушака. Рад очень! Мож кому пригодится моя история. кстати после проведения сих работ могу сказать что промывка бензой врятли привела б к положительному результату. :)

Назад
Сверху Снизу