Повезло так повезло.Про Сабвуфер. жалко денег, но есть руки

• Автор темы Айвэн
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

Айвэн

Мастер советчик
Реакции
20
Город
Алматы
Авто
Passat GL B4 Variant 2E 1994,ABS, ПЭП, МКПП ,Red Eye's .Продан!. Конец мучениям. Пускай мучеется другой(
Все началось давно,а именно не равнодушие к бассам. Вот уже больше года катаюсь на своей машинке и первым делом что хотел там заиметь,так это буферочек хороший. Хотел купить,так и не нашел в тот день что нибудь из серии заводских китайских буферов рода JVS, Magnat или Hertz. Вот и пришлось купить буфер из серии говенных дешевых бочек типа http://baza.farpost.ru/5528562.html. У меня какой то Rexon или как то так,но смысл и цена такая же. На первое время хватало,пока не выдалась возможность попользоваться нормальным JVC. После пользования я чуть ли не со слезами отдал JVC и поставил свою говенную бочку. А после JvS басса как будто и нет да и засираются колонки на пару с буфером при уже ниже на 6 делений шкалы громкости. Уже начал задумываться о сборе буфера собственными руками ,а куда девать то старый???Как ни как жалко в уголок ставить.По цене прикинул,то что мне надо будет покупать ,стоит в педелах 300$. Да и как почитал всякими прогами выщитывать объем короба и всякие усилители подбирать....Дело дрянь!НЕ хочу париться,проще купить уж готовый. Тут вспомнил что завалялся лист российского дсп(надо именно российский!!!ни какой не украинсий и не китайский). Предерживался всегда идеи,что от короба зависит все и басс и гул.
В общем все выпилил как надо,даже не прикидывая заранее,а так на глаз как будет в багажнике стоять. Вытащил все кишки с моей дешевки(а это фазер, слабый динамик 25 см и что то нечто похожее на усилитель)
Мучился выпиливал дырки,но больше всего гложил вопрос "с какой же стороны воткнуть фазер??" Пересмотря 8 вариантов расположения фазера,так и не понял ,как китайцы додумались воткнуть его в то место,где обычно его ставят на бочках? Долго и долго думаю воткнул его сбоку, прикрутил динами и типо усилитель.

После того как все прикрутил и загерметизировал ,потащил быстрее в машину. Как не верти,но буфер из 5кг превратился в 19 кг и увеличился в длине почти вдвое. В общем поставил включил и....ПОЧЕМУ ТАКОЙ МАЛЫЙ ПРИРОСТ БАССОВ???"Что то как то не удалась моя идея" - подумал я:( Вспомнив правило расположение буфера в различных видах типа кузова машины,решил его развернуть динамиком в сторону багажной двери и что бы фарез был расположени в бочину багажного отсека.
Утром все это проделываю, включаю майфону ,ставлю как обычно громкость на почти момент засирания буфера и как " Бабаааах!!!" я был просто в шоке o_O. У меня в салоне раздаются затяжные бассы нереальной силы,которых не было даже на этом JVC. Чувствую как моя поясница получает массаж и в грудь долбашет. Сразу же масса позитива на весь день и будущие дни. Проверяю все треки от клубных до репа и попа,все играет отлично. Создается такое чувство
что у меня буфер ценой в 250-300$. Я просто был в восторге от того что не купил динамик с усилком не потратил деньги зря и не положил в угол бочку,так как этого рукотворного изобретения по уши мне хватает.
Вот так я разместил в багажном отделение короб

Если у кого есть дохлая бочка и кто хочет намного больших бассов за почти те же деньги(если нет дсп),то советую потратить день и изготовить короб.

На счет того что там с ДЦ и объемом короба не знаю,не измерял и не тестил на прогах.Долбашит сильно и этого хватает даже мне :rolleyes:

Нннда, понятно.
Бассы - это точно затяжные басы.
Я люблю быстрые и прозрачные, в количестве, записанном на фонограмме.
Корпуса лучше делать из ДВП.

egor572007 написал(а):
Нннда, понятно.

а ещё лучше из фанеры 0/0

egor572007 написал(а):

Ты ничего не перепутал ?
ДВП - ДревесноВолокнистая Плита, отделочный материал толщиной обычно 3-5 мм .

dvp.jpg

Корпус надо делать из плит OSB 3 (ОСБ) – Oriented Strand Board - ориентированно стружечная плита (ОСП) – экологически чистый, влаго-стойкий древесный материал, который сочетает природную гибкость древесины и прочность металла.

osb_3.jpg

Автор, а что такое "буфер"?
Что за контора такая - JVS?
Да и качественный бас в нормально отсроенной системе не должен долбить в грудь. Сабвуфер вообще не должно быть слышно пока его не откулючишь и не почуствуешь разницу "до" и "после"

Ну и... Обтяни свой короб чем-то, что-ли :)

egor572007 написал(а):

Смешно ужос.Но вроде как если посудить,надо бы тебе вникнуть в то что я написал, а на то пошло я мог купить и новый Саб за 300$ ,там уже все было бы как надо сделано самим производителем. Может тогда бы не появлялись такие отписи с советами про то из чего лучше сделать короб.на то пошло и динамик туда не надо внедрять от другого саба. Я отписал то ,как получилось сделать из какулы более хорошую вещь B)

Shahabbas)
это конечно лучший вариант,но тогда и вес увеличится в 2 раза,а это будет уже не резонно делать в моем случае ,дело того не стоит,вот если с хорошим динамиком,то да,да там и короб меньше размером понадобится)

Мистер d.lus :rolleyes:
я так думаю слово "буфер" ,вы поняли о чем идет реч.
А на счет JvS?так я думаю она не хуже Магнат или Хертц,опять же вы знаете про что я. Но надо же как то отписать блеснуть умом,показать что автор темы как всегда лузер :LOL:

А на счет того что "Да и качественный бас в нормально отсроенной системе не должен долбить в грудь. Сабвуфер вообще не должно быть слышно пока его не откулючишь и не почуствуешь разницу "до" и "после"" Ну увы тут кишки от бочки за малую сумму,про супер систему стоимостью в 1500$ я не вел речь
:dance2:
А вообще на то и саб что бы он долбил низкими частотами, а не создавал акустическую атмосферу для простых слушателей. Мб если скажем в Lexus RX300 отключить его мини динамик низких частот,который почти не слышно,но создает чуть слышный плавный басс,то это вы про него.

Я оптисал что получилось ,а кому захочется попробовать тот сделает так же,кому нет ,то и суда нет.
Я бы и рад что бы раза в 3 сильнее долбило в грудь :hat: имхо на вкус и цвет,тут нет места принципам правельности звучания.
короб обязательно обтяну,не было времени еще)))
Кста не знаю почему,но басс на улице не слышно ,зато в машине ужос

Хочу чтоб автор поподробнее рассказал о том что такое "JvS", гугл о такое шняге не знает.

Простите JVC :drinks:

d.lus написал(а):
Да и качественный бас в нормально отсроенной системе не должен долбить в грудь. Сабвуфер вообще не должно быть слышно пока его не откулючишь и не почуствуешь разницу "до" и "после"

Ну и... Обтяни свой короб чем-то, что-ли :)

согласен, у меня его и нет после того как поставил DLS, хватает ))

да лан, и так нормально, в багажнике не видно :LOL:

я так думаю слово "буфер" ,вы поняли о чем идет реч.

Я так думаю, что у вещей есть опредленные названия.
Буфера - у поездов между вагонами.

Ну увы тут кишки от бочки за малую сумму,про супер систему стоимостью в 1500$ я не вел речь

Очень приятное звучание можно получить от готовго сабвуфера за 100уй.

А вообще на то и саб что бы он долбил низкими частотами, а не создавал акустическую атмосферу для простых слушателей.

ну-ну

Господа и школота(Просто Серега).
Прошу вас не тыкать пальцем,уж лучше бы сами интересного или полезного добавили в тему,а не тупо набивать отписи в темах.

Очень приятное звучание можно получить от готовго сабвуфера за 100уй.

А не проще купить хорошие колонки парочку,как раз в стошку вылезут,и не надо будет захламлять место в багажнике коробом?а глядишь и бензы будет меньше машина употреблять, и разгон быстрее ? я прав? дело ваше,только не надо навязывать свои вкусы единичных случаев.

Этот паренек тоже пожертвовал багажным отделением и и задними местами ,А еще штуками уй ,что бы поставить на магнитофоне шкалу на отметке 2 и слушать приятное звучание чистого басса http://www.youtube.com/watch?v=j0G-gEEVL78...feature=related
:lol2: :wall:

Айвэн написал(а):
Господа и школота(Просто Серега).
Прошу вас не тыкать пальцем,уж лучше бы сами интересного или полезного добавили в тему,а не тупо набивать отписи в темах.

Да, в людЯх ты определенно разбираешься :hat:
Прям социолог B)
А толку что либо тебе по делу говорить? Это что-то изменит?
Врядли. Тебе говорят, так ты не слушаешь, у тебя есть свое особое мнение на этот счет.
Тебе плевать на мнение окружающих. Ты для себя уже все решил и критики не приемлишь, над такими личночтями я могу только посмеяться...

Да ладно вам, налетели на парня :punish:
Респект и уважуха за движуху :good:
Самое главное то, что чел доволен своей работой.... Хотел с вами радостью своей поделиться, но не тутто было...
Тут же все по понятиям
krutoy.gif

А ему для начала и этого звучка "за глаза"
music.gif
....
Так что с почином Вас, Айвэн ;)

d.lus написал(а):
Автор, а что такое "буфер"?

бампер :LOL:

ну а по теме, раз уж поделился своей радостью - то не грех и выслушать в свой адрес здоровую критику, а не огрызаться. а так молодец, что в столь малюсеньком бюджете смог построить понравившийся тебе звук. Да, еще, автор - не впадай в крайности - либо такая система за 50 баксов или сразу 1500 :hat:

Айвэн написал(а):
А не проще купить хорошие колонки парочку,как раз в стошку вылезут,и не надо будет захламлять место в багажнике коробом?а глядишь и бензы будет меньше машина употреблять, и разгон быстрее ? я прав? дело ваше,только не надо навязывать свои вкусы единичных случаев.

Хорошие колонки в соточку не влезут. И бас они, как не крути, не отыграют.
Так что увы и ах. И это не сугубо мои вкусы, которые я пытаюсь навязать кому-то.
Впрочем, что дальше что-то пытаться объяснить? Ты доволен тем что у тебя получилось - это главное.

Айвэн, при всем уважении к Вам, нужно все таки хотя бы стремиться к грамотному использованию терминологии, хотя бы для того чтобы найти взаимопонимание на форуме. половина комментов - это насмешки именно по части "буфера и фазера". было бы все грамотно - были бы советы конкретно по системе.
а по теме - респект за желание создать звук в машине! главное не стоять на месте, а постепенно меняя компоненты двигаться вперед.

egor572007 написал(а):

Давай пример... :LOL:

Назад
Сверху Снизу