Газовое оборудование - Установка сапунов Куда вывести трубки?

• Автор темы serdgo
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

serdgo

Мастер советчик
Реакции
7
Город
None
Вчера был у установщиков ГБО. Вердикт: в соответствии с правилами установить ГБО на Джетту-2 нельзя! На самом деле, скорее всего им лень решать проблему нетипичной установки. Но бригадир более адекватный чем мастера, объяснил проблему и, в принципе, готов сделать, если я покажу ему как уже делали, а он уже доведет до соответствия требованиям.
Машина: Джетта 2, карбюратор 083, движок EZ.
Хочу поставить цилиндрический баллон.
По правилам заправочная и расходная трубки должны до выхода из кузова проходить в вентиляционных трубах (назову так гофры) и иметь внутри кузова минимальную длину (вроде как для минимизации возможности повреждения грузом). Для заправочной трубки путь и место установки сапуна нашли. А вот для расходной - только над баком (если удастся его снять), где проходят топливные трубки и то с замечаниями, вроде место плохо вентилируется и т.п.
Вопрос к тем, у кого стоит ГБО: где у вас сделаны выходы для заправки и расхода?
Предложений: сделай сам и купи сертификат - не надо.

У меня стоит торроидальный баллон вместо докатки. Стоит точно над бензобаком. Заправочная и расходная трубки идут от баллона напрямую вниз, проходят между кузовом и бензобаком. Заправочный штуцер врезан в бампер, расходная трубка к двигателю идёт параллельно бензопроводу .
Техосмотр проходил - по данному монтажу ГБО никаких замечаний не было, а требования у нас, возможно, более строгие чем в России !
Вчера был у установщиков ГБО. Вердикт: в соответствии с правилами установить ГБО на Джетту-2 нельзя! На самом деле, скорее всего им лень решать проблему нетипичной установки. Но бригадир более адекватный чем мастера, объяснил проблему и, в принципе, готов сделать, если я покажу ему как уже делали, а он уже доведет до соответствия требованиям.

Лохи безграмотные, эти ваши "мастера" ! Если-бы в соответствии с правилами установить ГБО на Джетту-2 нельзя!, то и мастер-бы не помог, так как если нельзя, то нельзя ! Просто они не умеют работать, а признаться в этом боятся !

Мастера не лохи, мастера - лентяи! Им проще на Газель стандартно навешать, чем думать, как аккуратно и правильно сделать на VW. Вопрос потому и задал, что ЗНАЮ - наверняка можно правильно поставить.
Недавно читал тему по установке на этом или golf2club форуме. Но поиском ее найти не могу :(, там про сапуны и крепление баллона в частности говорилось.
У меня ниша запаски сзади банзобака, тор ставить не хочу, ибо это 50 кг дальше задней оси и запаска в багажнике.
Заправочную хочу провести в багажнике до правого заднего лонжерона и внутри него под бампер (у меня узкий). Расходную??? По днищу параллельно бензопроводу - это понятно; из багажника над баком сапун уместится? 3-4 см просвета в месте вывода бензопроводов видно....

Если нужно могу у знакомого на тройке посмотреть машина пришла с ГБО из Голландии в смысле ставили не у нас но у него баллон тор.

Если не затруднит...
Хотя по прочитанной примерно месяц назад полемике можно сделать вывод, что голландские требования не предусматривают сапунов и вентиляции коробки мультиклапана

Назад
Сверху Снизу