Печка работает только на 4 скорости

• Автор темы svirry
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
svirry

svirry

катавшийся на Golf`е
Реакции
0
Город
Столица нашей Родины
Авто
Golf III 94г. 1.6 ABU - продан, щас катаюсь на MMC Lancer
Вот в общем-то и вопрос, вентилятор отопителя работает только на 4 скорости.... что бы это могло значить???

ЗЫ машина - 3-й Гольф....

накрылась релюшка вентилятора - на самом двигателе есть маленькая хрень (к котрой провода идут) вот ее и надо менять

Ок, пасиба, полезу посмарю, хде там ента релюшка :))

Накрылось скорее всего не реле, а термопредохранитель, находящийся на плате разъема на двигателе вентилятора. Термопредохранитель стоит копейки, а замена всей платы в сборе будет стоить гораздо дороже! Параметры термопредохранителя (температуру срабатывания) нужно посмотреть в эл. схеме.

ну я это и имел ввиду - тока я например не видел их раздельно - и потом если менять "по частям" то это уже надо "специальные навыки" иметь. А вообще я говорил про такую хрень: железная пластина, с одной стороны разъем (по идее в данном случае на 5 контактов) а с другой разъем на 2 контакта и одна/несколько "бочек" (обычно зеленог или коричневого цвета)

ок, всем спасибо.... термопредохранитель значит....... ну чтож, будем паять :)))

svirry написал(а):
ок, всем спасибо.... термопредохранитель значит....... ну чтож, будем паять :)))

посмотри около переключателя скоростей, пластмасса оплавлена или нет.
Если да, то надо перебирать контактную группу, и ставить коммутацию через релюхи.

ten70
это снаружи или внутри??? кожух рычага снимать???

Не знаю как в G3, меня G2. Может похоже что? У меня работал вентилятор печки только 3 скорость. Оказалось все просто. Заменил сам переключатель, и все заработало. Может чем глубоко лезть, сначала его (переключатель) проверить. Заняло 5 минут, но уменя был запасной - перекинул и все.

v66
тоже мысль, надо посмареть!!!

svirry написал(а):
ten70
это снаружи или внутри??? кожух рычага снимать???

какой кожух рычага? :huh:
я говорил про ручку переключения скоростей вентилятора печки.
слева от этой ручки под фальш-панелькой находятся группа контактов. Со временем контакт становится не надежным и начинает греться. Пластмасса вокруг начинает плавиться даже панелька становится корявой.
Вот и предлагаю это посмотреть.

v66 написал(а):
Не знаю как в G3, меня G2. Может похоже что? У меня работал вентилятор печки только 3 скорость. Оказалось все просто. Заменил сам переключатель, и все заработало. Может чем глубоко лезть, сначала его (переключатель) проверить. Заняло 5 минут, но уменя был запасной - перекинул и все.

у Фольксваген Гольф 3 группа контактов встроена непосредственно в модуль управления печкой, а на Фольксваген Гольф 2 это отдельный галетный переключатель.
Система разная.

ten70

:))) Ок, понял!!!!

Назад
Сверху Снизу