Один щелчок при разгоне/торможении

• Автор темы Pierburg
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Pierburg

Pierburg

Оракул
Реакции
480
Город
Нерезиновая
Авто
Volvo S40 1.8; Dodge Grand Caravan - 3.0, Ford Mondeo 4 - 240HP, VW Passat B4 - остался на форуме
В общем беда такая. При движении при сбросе/наборе газа может быть легкий щелчок с толчком, но не всегда. Если газануть посильнее, будет щелчок и толчок довольно ощутимый, при чем будет даже тогда, когда машина идет в разгон. Таже история при торможении.
Если стоять на месте и гонять коробку вперед-назад (автомат у меня), щелчков нет. Но стоит поставить вперед, нажать тормоз и чуть газнуть - до 1300-1400 оборотов, появляется этот щелчок. Отпускаешь газ - опять такое же. На задней скорости этого нет.
2 месяца назад всю подвеску перетряхнули и поменяли 1 пыльник на внешнем шрусе, соответственно его разбирали. Вот сейчас ломаю голову, что может быть.
Кто что думает?

Что-то в подвеске не затянуто или открутилось...

Недели две назад все протянул, плотнячком, а на диагностику не было времени. Потом заехал на сервис - сказали что ХЗ что, правда тогда еще не пробовал фокус с удержанием тормоза и газом.
ШРУС так может щелкать? При езде по ямкам тоже иногда можно эти щелчки услышать.

ставлю на недотянутый болт одного из вертикальных СБ передних рычагов.

Если мне не изменяет мой склероз, там 80Нм +90* доворот

Колесные болты нормально затянуты?

щрус тоже может щелкать. было как то такое. вскрыл пыльник а там мазуты мало, через недотянутый хомут вылетела. напихерил нового мазута и прошло.

Очень похоже на недотянутый болт горизонтальных сайлентов.
При разгоне и торможении рычаг стучит по балке.

Похоже нашел. Мне при ремонте коробку сдергивали, меняли сальники. Так вот похоже переднюю подушку не обтянули, либо она просто издохла, в чем сильно сомневаюсь, тк менял годе назад.
В общем гогда ставлю на драйв. давлю на тормоз и газ двигатель поднимается, когда щелчок - подпрыгивает еще сантиметров на 5.
Было темно вчера, более детально не изучил.
Передняя подушка сверху обтягивается? Чет я подзабыл уже.

Мужики, вертикальный/горизонтальный сайлент. Я фиг пойму какой. Говорите уж тогда передний/задний.

Назад
Сверху Снизу