Хруст при кручении руля на месте. Кто сталкивался?

• Автор темы Lexa.rus
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
Lexa.rus

Lexa.rus

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Russia,Sankt-Peterburg
Авто
VW Passat
Проблема в следующем.В основоном проявляется после стояники автомобиля.Выворачиваешь руль на месте(без движения машины!!!!!),начинает хрустеть.Иногда проскакивает очень громко,когда назд чуть откатываться начинаешь или вперед.Аж с ударами в пол.

Подвеску смотрел и сам и на СТО гонял.Ничего не обнаружили.Недавно протянул все болты(форум прочитал).Что может издавать такие звуки?

рулевые крестовинки посмотри

у меня на Фольксваген Гольф 3 похожее было.опорные подшипники стоек.

eugene82 написал(а):
у меня на Фольксваген Гольф 3 похожее было.опорные подшипники стоек.

я б тоже с них начал, особенно с правой

их проверить просто, попроси кого-нибудь покрутить руль, а сам руки положи на чашки (или как они правильно называются), если они- щелчки почувствуешь, при качении вроде не должно быть стука, если говорим про опорные

garya написал(а):
их проверить просто, попроси кого-нибудь покрутить руль, а сам руки положи на чашки (или как они правильно называются), если они- щелчки почувствуешь, при качении вроде не должно быть стука, если говорим про опорные

у меня такое было, и прощупывались щелчки на опорниках, особенно на правом... Но оказалось что это рулевая тяга, причём левая.

Было.Левая рулевая тяга

Когда автомобиль стоит задними колесами на зеленой зоне, а передние колеса уперты в бордюр, то при резком колебательном движении рулевого колеса в правую сторону (в смысле из положения колес ровно немного вправо и назад в ровное положения) раздается щелчок в районе резиновой гофры, которая одета в месте соединения правой рулевой тяги и рулевой рейки (извините, что неграмотно написано, я не специалист в этих областях) или где-то правее в районе рулевого наконечника. Ребята, может быть, Вы, поможете каким-нибудь советом, что это может быть.

P.S. Перебрал всю переднюю подвеску, 4 раза гонял на разные СТО на диагностику, у всех один ответ: " Подвеска в идеальном состоянии".

sherhan написал(а):
4 раза гонял на разные СТО на диагностику, у всех один ответ: " Подвеска в идеальном состоянии".

а элементы рулевого управления ?

А, может, все-таки, ШРУС?

sherhan написал(а):
Я сегодня только обнаружил :( где стучит и то не уверен

ну и, предположительно, где ? Или никому не скажешь ;) ?

Андрей VW Passat B3 написал(а):
ну и, предположительно, где ? Или никому не скажешь ;) ?

Да сам в принципе понять не могу, т.к. смотрел сверху. Щелчки там где резиновая гофра или рулевой наконечник, но рулевой наконечник менял недели 1.5 назад, именно с правой стороны щелкает

sherhan написал(а):
Щелчки там где резиновая гофра или рулевой наконечник, но рулевой наконечник менял недели 1.5 назад, именно с правой стороны щелкает

ну так вероятно рулевая тяга не особо дышит. Когда меняли рул. наконечник, состояние тяги проверялось ?

Андрей VW Passat B3 написал(а):
ну так вероятно рулевая тяга не особо дышит. Когда меняли рул. наконечник, состояние тяги проверялось ?

Делали на СТО, про рулевую тягу ни слова

Подними гофру и пусть кто-нибудь руль покачает туда-сюда. А ты смотри на рулевой кардан. Возможно шлици или подшипники на валу рейки.

Назад
Сверху Снизу