Вибрация руля при торможении при торможении вибрирует руль

freetaker

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Россия,Москва
Авто
Tiguan 1.4 BWK 2008г
Подскажите, не связано ли это с датчиками АБС и ЕСП. 200 км назад при торможении скорости начал чувствовать небольшое подергивание руля. Причем это происходит во время легкого нажатия на педаль. Если нажать сильнее, вибрация уходит. Проехав 150 км, загорелся датчик неисправности АБС. Выключил зажигание, включил индикация ошибки исчезла. Тормозные колодки менял примерно 15000 км назад. Помогите с вариантами.

Происходит абсолютно тоже самое, вибрация в руль, причем не всегда, а при легком торможении.. диски и колодки меняны тыщ 10 назад, без жести
И абс сегодня загоралась пару раз, завтра буду смотреть что хочет

Вообще-то, по симптомам, привет тормозным дискам...

непонятно, потому что привет был дискам, но тогда чем сильнее жмешь, тем сильнее долбит, поменял диски, стало все ровно.. а теперь опять появляется

А подшипники ступиц в порядке?

Не параллельность дисков и колодок в суппортах.

внутренний шруз посмотри

у меня тоже биение посоветовали поменять диски и колодки сразу вместе,пару тысяч проехал опять таже беда стала,что еще менять надо то.

Внимательно посмотрите работу суппортов. Можно вывесить машину и попросить кого-нибудь крутить и тормозить.

имеешь в виду ступичные подшибники менять пора,или что то еще

посмотри рулевын тяги и наконечники, у меня из за них было !!!

Бумер написал(а):
имеешь в виду ступичные подшибники менять пора,или что то еще

Имею в виду как работают суппорта, на сколько параллельно и одновременно ходят и схватывают колодки(это на месте). А на вывешенной и раскрученной может уловишь, что вибрирует при торможении.
Ну и подвеску проверить не мешает.

синеватая полоска в центре дисков как бы намекает.. :hunter:

у меня такое было, сначала менял колодки, потом диски, прекратилось только после замены ступ. подшипника

Назад
Сверху Снизу