ЦЗ на Т-4. Перестали работать

• Автор темы Теркин
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры

Теркин

Мастер советчик
Реакции
15
Город
Киев
Авто
авто нет
Сегодня был VW Transporter, T-4, 2,5, TDI, 1993 г. Дефект -пропадание контакта в жгуте двери водителя. В места обрывов проводов поставил вставки, но после ремонта перестали срабатывать центр. замки со штатного пульта. (Брелок с откидывающимся ключом зажигания). От сигналки замки срабатывают, а в штатном режиме перестали. Светодиод на брелке моргает. Я не представляю себе, как устроено это дистанционное управлениеи, даже, не знаю где находится Б У центр. замками. Буду благодарен за подсказки. P. S.При поиске дефекта, при шевелении жгута, услышал звук, вроде как щелчёк. В обрыве и с торчащими проводниками были Пурп 2 ммм квадр "30", пурп - упр. замками, кор. - "31", и желт. на центр. замки. Пред. №21 (15а) целый, питание на него приходит, плафон горит.

Вчера в ЕСИ-тронике нашёл схему, но она без дистанционного упр. Если порассуждать, то блок схема будет выглядеть так: 1). Брелок - передатчик определённого сигнала. 2). Приемник этого сигнала. Он же его "узнаёт" и даёт добро на активацию бл. упр. Ц.З. А вот как этцепочку проверить ??? Выдаёт ли брелок? Принимает ли приемник? Правда, неисправность может быть простой - батарейка села, питания на приемник нет... Ведь до ремонта сам лично открывал и закрывал...

Назад
Сверху Снизу