Центральный замок ремонт - перемотка мотора

Passat-Nik

Passat-Nik

Пассатник
Реакции
33
Город
Россия, СПБ
Авто
Volkswagen passat b3 1.8 RP мотроник 1991г
продолжим ремонт цз.
как то зимой были сбои в электронике - горели разные лампочки, срабатывала сигналка и плохо работал центральный замок. Достал цз, а там вода! короче коротило по тихоньку. всё просушил и всё заработало как надо. yahoo
весной помыл машину и когда поехал сработал центральный. я не заметил и он продолжал работать. где то вода опять протекла. вобщем запахло горелом и перестал работать. (

1)сам цз

2)снимаем крышку и вытягиваем плату.

3e5bda019ba8.jpg

3)отпаеваем мотор от платы и вытаскиваем его из корпуса. мотор не живой. надо покупать новый, а новый денег стоит! вот и решил сам перемотать мотор.

4) начинаем разборку с откручивания трёх винтов. затем снимаем крышку с кольцом.

5) снимаем целиндр из которого вылетает четыре лопасти. (главное запомнить как стояли лопасти - сторона с разрезом внутри)

6) и после откручивания двух винтов мы снимаем металическое крепление и пластмасовую трубку. теперь у нас всё разобрано по деталькам.

7) теперь приступаем к разбоке мотора (который сгорел). с помощью небольшого молотка и плоской отвёртки подцепляем пласмасовую крыжку и снимаем её. далее вытаскиваем якорь.

859a4a80eeab.jpg

8) якорь. видно, что обмотка обгорела (чёрное).

b6554ad8c682.jpg

9) разматываем старую обмотку. главное запомнить по какому принципу было намотано и куда подходили контакты обмотки. и ещё не забыть посчетать сколько было витков на каждой рамке. я насчетал 42. (при разборе всё видно и понятно)

39293f3f18bc.jpg

10) после очистки якоря изолируем рамки где косается обмотка. для этого взял изоленту.

53fede29ba67.jpg

11)после изоляции начинаем наматывать новую проволоку по тому же принципу как и было. наматываем по 42 витка на каждую. проволока должна быть такая же по ширене как и была.!!

12) перемотал и все контакты припоял. теперь надо срезать лишнию изоленту и можно всё собирать для проверки.
заработало!!! :dance2:

всем спасибо за внимание! :yahoo: если есть какие то вопросы по отчёту, то задавайте. (возможно я употреблял не правельные термины)

ВООООО!! Рукодельнииииик!!!! :love: А проще: Купить любую китайскую игрушку,пылесос(500р) ,написать на форум,(у меня валяется такой моторчик) ..... :love: Нет слов. Но работа сделана отлично. Своими руками :love: (сколько терпения!"!!) :( :sick: Жму руку!! Удачи!!! :hat:

жму руку в ответ!:) спасибо

МОЛОДЦА !!!

За проделанную работу снимаю шляпу, молодца!!!

Обмотку аккуратно залить-закрасить прозрачным лаком. Удачи!

всем спасибо!
есть вот одна проблема. где то подтекает вода. думал через фару, но нет. снял, там всё в порядке - прокладка на месте. где может быть не большая протечка??? пока центральный хорошо изолировал от воды, но надо решить проблему. (цз находится в правой части багажника. универсал)

Просмотри уплотнения стекла заднего правого.Удачи!!! :hat:

оК. гляну

Назад
Сверху Снизу