Стрелка температурамерялки. Где должна быть?

• Автор темы Greenmamant
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Greenmamant

Greenmamant

Вот..... куфбики тут у меня.
Реакции
0
Город
None
На датчике цифер нету. Как понять какая температура? Стрелка обычно стоит перпендикулярно горизонту. Это нормально? Но было время когда она делжалась под углом чуть выше белой зоны. :blink:

Greenmamant написал(а):
На датчике цифер нету. Как понять какая температура? Стрелка обычно стоит перпендикулярно горизонту. Это нормально? Но было время когда она делжалась под углом чуть выше белой зоны. :blink:

90 град соответствует вертикальному положению стрелки, но на Фольксваген Гольф 2 показометр приблизительный, главное, чтобы стрелка до красной зоны не доходила.

ten70 написал(а):
Greenmamant написал(а):
На датчике цифер нету. Как понять какая температура? Стрелка обычно стоит перпендикулярно горизонту. Это нормально? Но было время когда она делжалась под углом чуть выше белой зоны.  :blink:

90 град соответствует вертикальному положению стрелки, но на Фольксваген Гольф 2 показометр приблизительный, главное, чтобы стрелка до красной зоны не доходила.

То есть в принципе если у меня стрелка обычно стоит вертикально, отклоняясь чуть чуть к нулю при включении вентилятора, то это нормально. :huh:
А при какой температуре термостат должен начинать открываться, а то у меня что то он открывается когда ему захочется. :blink:

нормально, термостат штука сложная, он должен полностью открыться при +90 +-3 град. Рабочая температура двигателя.

Ну вот опять стрелка подымается только чуть чуть. Ничего не понимаю. Чего она хочет.
Стекла страшно потеют и не обсыхают. Говорят незамерзайка в радиаторе печки подтекает. Может быть такое?

Greenmamant написал(а):
Ну вот опять стрелка подымается только чуть чуть. Ничего не понимаю. Чего она хочет.
Стекла страшно потеют и не обсыхают. Говорят незамерзайка в радиаторе печки подтекает. Может быть такое?

Надо разобраться, кто виноват. Замеряй термометром температуру ожлаждайки. Возможно врет показометр.

Если стекла потеют проверь сначала все ковровое покрытие на полу, возможно там болото.
Частенько вода собирается на полу из-за рваных защитных пленок в дверях. Натекает после дождей.

Попробую по замерять.
Залил сегодня какуюто гадость, вроде стекла потеть перестали.

Greenmamant написал(а):
Попробую по замерять.

Так в соседней товарищ написал, что случилось после заливки "гадости"-https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=11460. Ну и зачем это нужно ? :(

Greenmamant написал(а):
Попробую по замерять.

ну так уровень ОЖ в бачке проверял? Если не уходит, то и не течет ничего.

Да и стрелка температуры из-за утечек не будет дергаться.

До замеряния дело не дошло, но жидкость вроде не течет, или течет меньше, трудно определить идут дожди, а утром забываю глянуть. Ну хоть стекла не потеют. :) Купил новый щиток приборов. Поставлю и посмотрю какая там температура показываться будет.

мне тоже не понравилась неинформативная панель джетты.
а про температуру молчу вообще...
ты обратил внимание на отсутствие контрольной лампы пустого бака?

Радислав написал(а):
мне тоже не понравилась неинформативная панель джетты.
а про температуру молчу вообще...
ты обратил внимание на отсутствие контрольной лампы пустого бака?

Ну :(

Кстати, у меня та же лажа. Стрелка показометра ОЖ с момента покупки тачки Фольксваген Гольф 2/91 (полгода) шарится тока в районе белой зоны в самом начале.. не знаю на чё грешить.... причем, ИМХО, температура двигателя нормальная...

Greenmamant написал(а):
До замеряния дело не дошло, но жидкость вроде не течет, или течет меньше, трудно определить идут дожди, а утром забываю глянуть. Ну хоть стекла не потеют. :) Купил новый щиток приборов. Поставлю и посмотрю какая там температура показываться будет.

Поставил новую приборку. :) Температура гоняется чуть выше белой зоны, но через часик, полтора езды от светофора к светофору подымается почти перпендикулярно горизонту и тут то включается вентилятор. :rolleyes:
Вот так. :)

Назад
Сверху Снизу