Покупка авто B5; A4 или A6 2000-2001гг? Что взять?

• Автор темы вася55
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b5

вася55

Постоянный участник
Реакции
1
Город
уральск
Авто
VW B4 2.0 ADY 1995г
Слышал, для этих машин существует очень большой выбор двигателей. Что взять? И с каким движком лучше?

вася55 написал(а):
Слышал, для этих машин существует очень большой выбор двигателей. Что взять? И с каким движком лучше?

какой нравится, тот и бери!!!

У меня дуг взял с мотором 3.0, 220л.с на 4.2 320л.с денег не хватало немного, да пока думал все машинки разобрали!!!

Я бы взял Пассат В5 сарай на дизельке или 1.8 турбо :)

Partizanen написал(а):
Я бы взял Пассат В5 сарай на дизельке или 1.8 турбо :)

смотря для чего!!!
дизель не всегда хороший вариант!!!

AlexTDI написал(а):
смотря для чего!!!
дизель не всегда хороший вариант!!!

Если много ездить - дизель.Если умеренная эксплуатация - бензин.

а грань будет только при подсчете пробегов- в городе ездить или по трассе постоянно мотаться :blum:

Gagarin написал(а):
а грань будет только при подсчете пробегов- в городе ездить или по трассе постоянно мотаться :blum:

на работу с работы в магазин по 5-7км, уж лучше бенз!

и я о том же- давно известно что дизель окупает себя на больших расстояниях.а по городу- то на то выходит...

Gagarin написал(а):
и я о том же- давно известно что дизель окупает себя на больших расстояниях.а по городу- то на то выходит...

как сказать, я на своей с ноября без 1.5мес. накатал 37000км по городу 95%.
за 8 мес. жета тоже самое проехала за почти 5 лет, и то утверждает что в основном я когда не было машины там день другой, то в ремонте. и в путешествиях!

Кажется небольшие расстояния по городу а тож набегает!

Сам думал про дизель 1,9 с ТНВД 110 л.с. хотелось бы с "Вебасто", про двиг. 1,8 читал расход масла многоват до 1л. на 1000 км. Еще есть интерес к А6 бензин 2,4 литра, а может дизель 2,5 ???

вася55 написал(а):
Сам думал про дизель 1,9 с ТНВД 110 л.с. хотелось бы с "Вебасто", про двиг. 1,8 читал расход масла многоват до 1л. на 1000 км. Еще есть интерес к А6 бензин 2,4 литра, а может дизель 2,5 ???

если склоняешься к дизелю, то 1.9 тди 96кВт :good: :good: :good:
на ауди они есть тока А4 8Е кузов с 2001 года на А6 бывают впринципе на деле их нет На Пассатеэто основной дизель.

Бензин Ауди А6 2.4 :good: :good:, но тогда смотри 3.0 расход тоже мощей больше

А4 8D 8Е кузов 1.8Т :good: на 8Е еще неплох 2.0 96кВт

дизель 2.5 АКЕ мотор 132кВт :good: :good: :good: но найдешь хороший мотор????? если мотор подукатан то В него за год легко сандальнуть Больше цены авто это:

ГРМ ремонт 2000евро
ГРМ ремни 1000евро
ТНВД 1500евро
АКПП 1200евро
Турбо ремонт 400евро
Подвеска перед 600евро

Итого : 5700евро это цена авто А6 или А4 2001-2003 года :blum: :blum:

На Ауди не надо брать 2 литровую движку ALT,они масложористые у них

Partizanen написал(а):

зато нет турбины, что ломается!!!

Partizanen написал(а):

по моему это больше разговоры, у 2-х знакомых 2.0 моторы на пассатах, у одного пробег за 300000км не едят они масло, 1-1,5л от смены до смены это не много.
мерседес у меня, новый масла больше съедал от смены до смены!

Да дизель 1,9 интересный двиг. боюсь брать с ТНВД??? и почему иммено 96 квт желательно???. А что за двиг 1,6 Б. на примере Пассата 2001 г.в.???

И еще вопрос не по теме кто нибуть слышал про покупку автомобиля в "proauto" можно ли доверять???

вася55 написал(а):
Да дизель 1,9 интересный двиг. боюсь брать с ТНВД??? и почему иммено 96 квт желательно???. А что за двиг 1,6 Б. на примере Пассата 2001 г.в.???

И еще вопрос не по теме кто нибуть слышал про покупку автомобиля в "proauto" можно ли доверять???

на машинах после 2001 года это оптимальный мотор, 1.9 74 квт бывает на ауди а4 и пассате, но он слабоват!

AlexTDI написал(а):
по моему это больше разговоры, у 2-х знакомых 2.0 моторы на пассатах, у одного пробег за 300000км не едят они масло, 1-1,5л от смены до смены это не много.
мерседес у меня, новый масла больше съедал от смены до смены!

Я говорю именно про движок ALT 2 литра,у него конструктивно проявляется масложор в наших условиях.А вот 1.8 как раз очень неплохой двигатель,турбина тут и + и - одновременно,но тянет отлично.

Partizanen написал(а):
Я говорю именно про движок ALT 2 литра,у него конструктивно проявляется масложор в наших условиях.А вот 1.8 как раз очень неплохой двигатель,турбина тут и + и - одновременно,но тянет отлично.

а какие движки на пассатах стоят??? 2.0 96кВт

Назад
Сверху Снизу