Какое масло лить в двигатель 18 Масло для AHL

PASSATкин

Участник
Реакции
0
Город
None
Где найти информацию о рекомендованных заводом маслах и свечах для AHL 1.6 ?

PASSATкин написал(а):
Где найти информацию о рекомендованных заводом маслах и свечах для AHL 1.6 ?

в книжке по эксплуатации к машине на последних страницах приложений.

Хороший совет. Но я туда уже заглядывал. Нетуууу

Да было бы у меня в книжке-увидел бы.
Я по датам глянул там позже 1999 г нет ничего. К тому,что Магнетик(за правильность написания не ручаюсь,но не в этом суть) Кастроловский,используемый в настоящее время,там не указан.

PASSATкин написал(а):
Да было бы у меня в книжке-увидел бы.
Я по датам глянул там позже 1999 г нет ничего. К тому,что Магнетик(за правильность написания не ручаюсь,но не в этом суть) Кастроловский,используемый в настоящее время,там не указан.

Да марка масла не важна, это все личные предпочтения. Главное по вязкости чтобы подходило, а так все современные масла удовлетворяют требованиям производителей авто.
Главное качественное масло, а не подделку покупать.
Обычно в свежие машины льют нулевку или пятерку. Это чистая синтетика.
До 10- летку льют десятку или пятерку.
Старше 10- летки пятнашка или 10.
А если хочется оригинала по цене в 2 раза дороже, то надо обращаться на VW сервис.

После того, как узнал, что раллийные аппараты VW, Mercedes AMG DTM и прочие ездят на Mobil-е, все мысли о выборе масла исчезли.... :)

Но есть одно большое "НО" - они ездят на настоящем Мобиле :)

Это, конечно, да... Но с таким-же успехом, у нас всё, что продаётся - ненастоящее. Стараюсь покупать в определённых магазинах - тех, что сами себе возят :)

У нас с этим делом немножко по другому. Баку такой город где все друг с другом связаны, и если продавец сказал что масло настоящее ,значит настоящее.

Народ кто что может сказать о масле Aral ?

Здесь на форуме уже было. Сам не юзал. Отзывы эксплуатировавших арал положительные

ten70 написал(а):
Главное качественное масло, а не подделку покупать.
Обычно в свежие машины льют нулевку или пятерку. Это чистая синтетика.
До 10- летку льют десятку или пятерку.
Старше 10- летки пятнашка или 10.
А если хочется оригинала по цене в 2 раза дороже, то надо обращаться на VW сервис.

Т.о. второй смысл фразы следующий: что на VW сервисе масло однозначно качественное на 100% ,а в других местах "лотерея"?
По мне пусть оно будет в 2 раза дороже,лишь бы качественное,т.к. ремонт двигателя однозначно дороже.

D.Lus написал(а):
После того, как узнал, что раллийные аппараты VW, Mercedes AMG DTM и прочие ездят на Mobil-е, все мысли о выборе масла исчезли.... :)

Раллийные аппараты катаются на специальных маслах, расчитанных ТОЛЬКО на экстримальные режимы двигателя, только на большие обороты и ТОЛЬКО на 1 (ОДИН) заезд!!!

Для моей машины лучше подойдёт масло, рассчитанное на езду преимущественно на средних оборотах и способное сохранять свои свойства более чем 1000км в условиях шерпотребного бензина, в отличие от раллийных масел.

Так что всё это не более чем маркетинг. И успехи в ралли ОЧЕНЬ косвенно свидетельствуют об уровне качества "обычных" масел данного БРЕНДА (заметьте, не производителя, а бренда).

Назад
Сверху Снизу