не могу поставить облицовку задней двери багажника passat b4 variant

• Автор темы w202
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

w202

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Калининград
Авто
VW Passat B4, 1.8 ADZ, 1995г
Приветствую! снимал облицовку на двери багажника, что-то не обратил внимания как она там сверху зацепляется. поставил обратно - сверху дырка между стеклом и пластиком в палец, подозреваю что верх обшивки должен попасть в желобок в районе крепления стекла, но выступающая часть пластмаски какая-то слишком маленькая, чтобы зацепится за этот желоб. Есть ли какая хитрость при установке, или надо привлекать помошников, один держит дверь, двое локтями прессуют пластик, четвертый фиксирует облицовку, пока эти трое исполняют акробатический этюд.

Защёлки там должны быть на пластике,входят в овальные отверстия.Или отломаны,пришлось подходящие жестянки привернуть,или невнимательно ставишь.

По краям там есть типа держателей пластиковые финтифлюшки, там хорошо прилегает, центр не плотно прилегает, или по центру должны быть защелки, именно на облицовке?

Их там 4 штуки.Не охота снимать,но если сподвигнусь,то дам фото.
Зы Кто может дать фотку облицовки хлопушки с изнанки ?

Нет там никаких защелок(может это ваша терминология?). Все делает один человек. Облицовка крепится полыми центрирующими пластиковыми втулками, которые распираются пластиковыми штифтами со шляпкой(по принципу дюбеля), вы и сами наверное, это видели(делали). По углам притягивается винтами(один винт внутри, а не по периметру). Декоративные нахлобучки. Все.
Зазор там остается, может для вентиляции. У меня на этот выступ(зазор) опирается приклеенный доп. стоп-сигнал.
Думаю, в все сделали правильно(там по др. и нельзя).

egor572007 написал(а):
Нет там никаких защелок(может это ваша терминология?). Все делает один человек. Облицовка крепится полыми центрирующими пластиковыми втулками, которые распираются пластиковыми штифтами со шляпкой(по принципу дюбеля), вы и сами наверное, это видели(делали). По углам притягивается винтами(один винт внутри, а не по периметру). Декоративные нахлобучки. Все.
Зазор там остается, может для вентиляции. У меня на этот выступ(зазор) опирается приклеенный доп. стоп-сигнал.

правильно...
а посередине 4 защелки и еще саморез

egor572007 написал(а):

Это ты описываешь про крепление снизу.А про крепление примерно в 10 см от нижнего края стекла ты,похоже не знаешь или они у тебя обломаны.Посмотри внимательнее.

тож был такой гемор, к металлу двери прикрутил П-образные проставки высотой до обшивки, а обшивку уже саморезами с заглушками к проставкам
Удачи!!!

Всем спасибо за содействие, видимо придется воспользоваться последним советом.

w202 написал(а):
Всем спасибо за содействие, видимо придется воспользоваться последним советом.

чтобы поточнее " прицелится" ставь п-шки в районе старых защелок, так не промажешь!!

Назад
Сверху Снизу