Вопрос про автошколу

• Автор темы hamelioncheg
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

hamelioncheg

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Авто нет
Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе, имеет ли право автошкола требовать с меня денег за ремонт ИХ автомобиля??? Произошла у меня такая история: во время занятий с инструктором его машина перестала реагировать на педаль газа и мотор заглох. Завели, поехали, через какое-то время ситуация повторилась. И так несколько раз. С горем пополам доездили занятие, а на следующий день мне позвонили из автошколы и сказали, что причина в педали, и что в поломке виноват я! Сказали, что я обязан оплатить поломку, а в противном случае меня отчислят без компенсации потраченных на обучение средств!!!!! Мне вот интересно, откуда они могли взять, что именно я сломал педаль, и разве нет такого, что "во всем виноват инструктор"?

ну как мне кажется тут два варианта, если сумма небольшая то заплатить и не портить отношения, ну а если поболее то послать их подальш так как не имеют права

вообще странно! если личный частный инструктор - ещё ладно! а тут... привлеч к оплате они не могут, а вот интересно как засудить или припугнуть каким-то законом :unknw:

пусть докажут что именно вы сломали педаль. :LOL: мне интересно чем докажут.
А вообще форс мажор надо в договоре читать, если там есть пункт про отчисление без причин то увы.

жесть... это разводка чистой воды.
предлагаю предложить им судиться, или пригрозить судом самому. дело 100% выигрышное! и почитай свой договор с автошколой о том, за что отвечает ученик.

Конечно сначала читаем договор. А вообще все учебные машины должны быть застрахованы и в стоимость оплаты за обучение входит процент за ремонт. Так что школа несет полную ответственность за техническое состояние автомобилей.

Назад
Сверху Снизу