Ватные тормоза Поменял т/ц, прокачал, тормозит плохо

• Автор темы Baralgin-KR
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 15К

Baralgin-KR

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Skoda Fabia I 2001, AME 68 л.с.
Привет, уважаемая конфа!

Пожалуйста подскажите, что сделать!

Решил поменять тормозные колодки, при замене
были дефектованы тормозные цилиндры (у одного кулачек просто вывалился,
тормозуха вытекла в серьезном количестве),
купил новые торм. цилиндры. Прокачал тормаза, как написано на форуме
задний левый, передний правый, задний правый, передний левый. Сзади при прокачке
тормозуха выходит каплями (очень маленьким потоком), спереди нормально.
Итог - после установки новых цилиндров и прокачки педаль стала мягкая,
схватывает плохо и в самом конце. Может плохо прокачал или воздух в главном?

Буду благодарен за все ответы, спасибо!

есть подозрение что это дело рук нашего любимого на форуме Колдуна (регулятор тормозных усилий)

думаю сначала нужно попробовать прокачать еще.
ты сколько житкости пролил???
нодо хотябы одну.

syroman написал(а):
есть подозрение что это дело рук нашего любимого на форуме Колдуна (регулятор тормозных усилий)

+1, Колдун при прокачке нужно блокировать

АндрейЕТ написал(а):
+1, Колдун при прокачке нужно блокировать

обычно так и бывает.
зад поддомкрачивают и тем самым закрывают регулятор и жидкость не проходит полностью, тем более она наверно с воздухом.

короче :use_search:

Прокачал 0,5л, действительно колеса поддомкрачивал, наверное дело действительно в этом, так как тормозуха на задних колесах вылеваеться просто по каплям. Юзаю поиск :) Попробую прокачать не поддомкрачивая колеса и соответственно загрузить багажник.

Помнится, в учебнике написано, что один из контуров прокачивают с помощью насоса ABS(если есть).
А вообще, можно один раз и на сервис: прокачать всю гидросистему с заменой тормозухи(пркачивают внешним насосом).
Кому-то совет покажется слишком бесплатным, но ...тормоза. Опять же, если нет особого опыта.

нажать на педаль 2-3 раза и если педаль станет жесткой, тормоза станут нормальные-воздух в них
+про прокачку, я всегда качаю лев зад...прав зад...прав перед...левый перед
жидкость должна выстреливать приличной струйкой (до амортизаторов точно долетать), после чего завожу и качаю педаль 1-2мин, если не устраивает-прокачиваю систему еще раз, иногда попадается маленький пузырь воздуха

хочу заметить что колдун всегда открыт вне зависимости от положения рычага и закрывается от нарастаещего давление. но в книгах пишут что при прокачке все же нужно двигать рычаг вверх вниз, но это если была завоздушана вся магистраль.

Baralgin-KR написал(а):
Попробую прокачать не поддомкрачивая колеса и соответственно загрузить багажник.

А не легче принудительно его заблокировать, там на рычаге за которую цепляется пружина есть отверстие которое совмещается с отверстием в корпусе колдуна и чем нибудь фиксируется.

АндрейЕТ написал(а):
А не легче принудительно его заблокировать, там на рычаге за которую цепляется пружина есть отверстие которое совмещается с отверстием в корпусе колдуна и чем нибудь фиксируется.

АндрейЕТ, ты немного не правильно начал фразу...
ЛЕГЧЕ и ПРОЩЕ, принудительно его заблокировать (если жидкость по каплям идёт с зад. торм. цил.)...
А то что схватывает в конце, так причины те же: прокачать тормоза и отрегулировать ручник...
К стати, у меня, так и остался "колдун" после прокачки, в таком положении, я тормозами доволен...

Я у себя при подобных симптомах просто удалил "колдуна", заменив тормозными шлангами. Ни разу об этом не пожалел. Тормоза стали "острыми", зад не заносило ни каких условиях, все стало просто супер!

Примерно такая же проблема!Только у меня тормозит только правый перед и задние колеса тоже только вконце,слева уже и супорт поменял и шланг,при прокачке струя приличная все крыло забрызгал а почему не тормозит кто знает?

**ДМИТРИЙ** написал(а):
Примерно такая же проблема!Только у меня тормозит только правый перед и задние колеса тоже только вконце,слева уже и супорт поменял и шланг,при прокачке струя приличная все крыло забрызгал а почему не тормозит кто знает?

Возможно диск покоцаный.

Берут в конце, а педаль накачивается(становится туже после нескольких качков)? После стольких замен деталей возможно в системе остался воздух.
Не было ли длительных экстренных торможений( левый диск мог поджечь, тогда слева тормозов не будет(т.е. будет хуже))?

я тоже с этими тормозами весь мозг выебал, поменял почти все. потом взял и поставил заглушки в гтц на задние трубки и тормоза стали жесткие. подключаю зад тормоза становятся ватными. потом взял снял барабаны, колодки и зажал цилиндры струбцинами и о чудо педаль стала жесткая. так что если педаль ватная и при прокачке невыходит воздух то проблема скорее всего в подводе колодок к барабанам, чисти клинышки, подтяни ручник, можно поставить дополнительно еще одну пружинку на клинышек.

egor572007 написал(а):
Берут в конце, а педаль накачивается(становится туже после нескольких качков)? После стольких замен деталей возможно в системе остался воздух.
Не было ли длительных экстренных торможений( левый диск мог поджечь, тогда слева тормозов не будет(т.е. будет хуже))?

После нескольких качков,да,накачиветься,но постепенно мягчает снова!Тут где то прочитал что проверить вакуумник можно если на заглушенном двигателе педаль становиться жесткой!Вот жесткой до какой степени?Колом?У меня становиться жесткой,но продвливаеться все равно почти до пола!

Ощущение что педаль накачивается происходит из за того что в вакумник при отпускании педали попадает воздух, но потом воздух откачивается и педаль снова мягчеет. в ГТЦ нет никаких клапанов которые бы позволили накачать/сжать воздух в трубках.

Часто "колдун" воздушит тормоза, при этом сам он не течёт и не "сопливит"...
я думаю стоит попробовать выкинуть "колдуна" и попробовать, какие будут тормоза...
у кума было подобное и всё закончилось, только после того как выкинули "колдун"...

Назад
Сверху Снизу