Замена лобового стекла на Volkswagen Passat B3 Как убрать корозию перед заменой стекла?

• Автор темы Sergey_721
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 11К
  • Теги
    vw passat b3

Sergey_721

Мастер советчик
Реакции
44
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Passat B3, ABS, 1992.
Решил поменять лобовое стекло, по причине крайней затёртости. Возникло несколько вопросов.

1. Нашёл где оригинал купить по доступной цене. Нужно ли кроме стекла (357845091F) брать молдинг (357858043)? На форуме кто-то писал, что это полоска порола, и его со старого стекла можно переклеить. Вот интересно, насколько это реально на 18-ти летней машине? Или не жалеть 300 рублей и подстраховаться?

2. Подскажите сервис в СПб, где перед вклейкой стекла на совесть уберут ржу из под него!?
Или лучше в одном месте ржу победить, а на вклейку к другим профи поехать?

Если стекло переклеивалось,то молдинг возможно приклеен намертво.Цена вопроса в 300р-мелочь. Попробуй его аккуратно вытащить из под стекла прямо на месте.Достанешь,то можешь не покупать.Если ржавчина вокруг стекла,то придется все как следует чистить,протравливать(или загрунтовать эпоксидным грунтом), и красить.Итого,если хорошо и красиво,то рублей на 8-10 по работам попадаешь(примерно).

Максимум что тебе сделают на сервисе - это прочистят рамку кордщёткой. Так что есть смысл снять стекло старое и внимательно посмотреть, что же там. И из этого уже исходить. А до сервиса можно и без стекла тихонечко доехать. Сам год назад менял стекло, нижняя планка практически в труху, до сих пор жалею, что плюнул и поставил, теперь течёт, надо снимать, восстанавливать и ставить.

Sergey_721 написал(а):
На форуме кто-то писал, что это полоска порола, и его со старого стекла можно переклеить. Вот интересно, насколько это реально на 18-ти летней машине? Или не жалеть 300 рублей и подстраховаться?

Я б купил новую, всё ж на новое стекло :), да и денег не много. Хотя, когда лет 6 назад менял лобовик (пол кирпича на 120 км/ч), переклеили полоску со старого.

Купил таки этот молдинг. Действительно, тоненькая полоска самоклеющегося поролона за 10уе.
Проблема в том, что при установке стекла мне его не приклеили! Мастер про него забыл! :pleasentry: В своё оправдание сказал, что ни разу с таким молдингом к нему пассаты не приезжали, т.е. даже под старым стеклом он их не встречал и куда его клеить не знает!
Теперь думаю, реально ли его (молдинг) под установленное стекло вклеить?
В каком месте его надо к торпеде клеить, или он к стеклу крепится?

И ещё один вопрос, с новым стеклом на скоростях свыше 100км/ч в салоне слышен свист. По ощущениям, он возникает из-за воздуха, проходящего через выделенные отверстия. Что тут могли не так сделать или сломать? (регулятор обдува на этот возд.поток не влияет)

d2695ff44856.jpg

PS: Оригинальное стекло пришло Pilkinton.

1. Полоску эту можно приклеить на установленном стекле если отодвинуть торпеду, т.к. полоска наклеена напротив её передней кромки в углублении.
2. Свистеть только из этих дырочек не может, т.к. они расположены в одном канале (воздуховоде) с прорезями, через которые выходит бОльшая часть потока воздуха. Полностью воздушный поток к этим соплам не перекрывается, даже в положении регулятора "В ноги", это из-за особенности заслонки, она специально сделана не плотно.
Если полностью перекрыть доступ воздуха в салон с улицы свист не пропадает?

TPN написал(а):
1. Полоску эту можно приклеить на установленном стекле если отодвинуть торпеду, т.к. полоска наклеена напротив её передней кромки в углублении.

Этого я и боялся (

2.
Если полностью перекрыть доступ воздуха в салон с улицы свист не пропадает?

Вообще никак не реагирует на вращения регуляторов направления и интенсивности обдува.
Попробую эти отверстия заклеить/закрыть, может не из них дует, а из под стекла, хотя с виду клея там достаточно присутствует. Если окажется, что из-под стекла дует, как исправить?

Sergey_721 написал(а):
...Проблема в том, что при установке стекла мне его не приклеили! Мастер про него забыл! :pleasentry: В своё оправдание сказал, что ни разу с таким молдингом к нему пассаты не приезжали, т.е. даже под старым стеклом он их не встречал и куда его клеить не знает! ...

Эта полоска поролона может от старости осыпаться в труху.Я в своё время взял какой-то серый уплотнитель,весьма плотный,от окна на самоклейке и после правильной укладки вытащил защитную бумагу.
ЗЫ И вообще не парился с заменой поехал и за всё заплатил около 5 т.р.

ЗЫ И вообще не парился с заменой поехал и за всё заплатил около 5 т.р.

Я тоже рассчитывал на такой сценарий, а в итоге заплатил и теперь парюсь =\

Sergey_721 написал(а):
Если окажется, что из-под стекла дует, как исправить?

Если это подтвердится, то не мешало бы к мастеровому подехать с этим "глупым" вопросом :mad:. А так, отгибать потолок, боковые облицовки, торпеду опять же и смотреть где нет герметика (откуда сифонит).

Мне в гаражах знакомые вклеили так что потом долго проклинал-сначала свистеть стало. Посадил друга на переднее сиденье,дал ему тряпку и давай на скорости подтыкать к стеклу и искать место откуда свистит. Нашли около правой стойки. Замазали клеем изнутри "мастера"
Потом как то заехал в сервис ,там на мойку погнали (сам остался в машине сидеть на мойке)-и прифигел -Из под обшивки потолка справа как давай капать...

Кончилась эта эпопея посещением Мобискара и прощанием с почти 5 тысячами россиских рублей..

TPN написал(а):
Если это подтвердится, то не мешало бы к мастеровому подехать с этим "глупым" вопросом  :mad:. А так, отгибать потолок, боковые облицовки, торпеду опять же и смотреть где нет герметика (откуда сифонит).

Прокатился по трассе. Таки подтвердились мои опасения. Если обильно полить стекло омывайкой и открыть люк в положение "трасса", то из под стекла в салон бьёт такой ненавязчивый фонтанчик! o_O Страшно подумать что будет в ливень, а мне ещё 2,3ткм обратно ехать! С виду в этом месте герметик есть, но не равномерно намазан.

Итого что имеем:
-5 дней вместо 2х.
-Стекло вклеено не герметично!
-Молдинг не приклеен!
-Свежая краска вокруг лобового стекла легла шагренью, отполирована на отъе**сь только на стойках!
-Переход не сделан. Где как по малярному скотчу, где левые белые пятна а-ля с баллончика во дворе!
-Торпеда в брызгах краски, оттереть пока не удалось.

Что-то слабовато для клубного сервиса. Посмотрю как косяки будут исправлять, но настроение испорчено в ноль!

На крайний случай.Разбери все что будет тебе мешать намазывать герметик.Частично пройдись им по периметру стекла из салона авто,ну и часть снаружи.Парни замазывают стекольным клеем в таких случаях.Правда в ГАЗы ,а у них болезнь со стеклами,они вмазывают шовный герметик и все.

Назад
Сверху Снизу