ЗЯ в дверях выклейка ЗЯ в двери. чем демпфировать?

• Автор темы glupka
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры

glupka

Соучастник
Реакции
30
Город
Екатеринбург
Авто
VW Sharan 1.9 BVK 2008г
добрый день
решился на смену акустики в своём гольфе.
началось всё с того, что подарили на ДР усилитель. и вот голова забурлила.
за недорого нашёл hertz ev165, et20 и кроссовер cx200 под них.
пищалки сунул вместо родных в район зеркала. а под миды решил в двери сделать отдельный объём, но не хотел лишаться карманов и менять внешний вид двери. в итоге из фанеры сделан кондуктор по которому ваялось из стеклоткани 2 половинки и потом они склеивались. центровка по отверстиям для пистонов и щурупу. в глубину двери корпус заходит настолько, чтобы не мешать стеклу.

ответная часть в карте двери

отпиливание лишнего. устал :) поэтому на второй двери отпиливал дремелем

подгонка половинок

вот так всё выглядит внутри и снаружи

грили не hertz :) но тут уж, что нашёл в гараже.
объём вышел не слишком большой. примерно 2.5 литра.
хочу спросить: стоит ли демпфировать? если да, то чем лучше сделать.

молодец, а как играют - объема хватает? задемпфировать можно виброй изнутри и снаружи - должно хватить :good:

играют хорошо. самое главное, что дверь снаружи не "бубнит". то есть всё играет в салон, а не на улицу через металл двери.
у меня дверь всего в один слой задемпфирована. не сильно.

Сделано качественно! :good:
У меня тоже первым делом вопрос про объём возник, но его уже задали B)
Доволько кропотливый труд, делал в 80-ку В4 стелс корпус для саба из стеклоткани, знаю что это такое :rolleyes:
А что за усь подарили?

glupka написал(а):
играют хорошо. самое главное, что дверь снаружи не "бубнит". то есть всё играет в салон, а не на улицу через металл двери.
у меня дверь всего в один слой задемпфирована. не сильно.

ну дверь - это само собой, так сказать классика жанра - можно снаружи еще и получившуюся конструкцию обклеить. если конечно она не поет - то и не нужно ничего демпфировать :hat:

да, забыл спросить - а как сделано крепление самого динамика и куда он крепится - к самому корпусу или через проставку?

усь mystery ma4.300-2
по расчётам jbl speakershop под этот дин оптимум 4 литра, но это при сильной набивке демфирующим материалом.
крепление сквозное: дин, пластиковое кольцо (крепление сетки), карта двери, корпус. на корпус надеты клипсы/шайбы из комплекта дина, к ним и прикручено.
всё клеил по месту, поэтому прилегание плотное. дребезга нет.

саб в крыло я уже тоже выклеил :) для hertz es250. но есть желание чуток переделать. объём саба получился 30л. хочу поменьше.

glupka написал(а):
крепление сквозное: дин, пластиковое кольцо (крепление сетки), карта двери, корпус. на корпус надеты клипсы/шайбы из комплекта дина, к ним и прикручено.
всё клеил по месту, поэтому прилегание плотное. дребезга нет.

это хорошо, что удалось добиться такого результата - молодец, ждемс фотки стелса :)

ФотГи-фотГи :LOL:
Меньше - не больше, уменьшить всегда можно.
Саб тоже ЗЯ?
И поделитесь пожалуйста СпикерЖопом :LOL:

да, саб тоже ЗЯ. фотки донесу и выложу.
скачать можно тут JBL Speakershop

ФотГи-фотГи :clapping: :clapping: :clapping:

2.5 литра крайне мало для 16 см матюгальников, баса не будет, этого объёма хватит на нижнюю середину( 150-200 Гц), и саб ЗЯ как раз кстати, чтобы не было провала прожем сабом и дверными динамиками
а ваще МОЛОТОК!!!

biturbo420 написал(а):
2.5 литра крайне мало для 16 см матюгальников, баса не будет

Не обязательно.
Параметры Тиля-Смола не дураки придумали, и проги для рассчетов объёма различные :confused: Да и синтепон с ватой собственно еще пока никто не отменял.
То же и с сабами. Есть дины, которые в ЗЯ по 12-15 литров работают отлично, а есть, которым 170 подавай с потром невиданной длинны :hat:

я в автозвуке профан :) и тоже думал, что не будут в таком объёме отыгрывать. а потом поставил. послушал. потом саб добавил. сначала посчитал, что он ваще не работает :) новый. но сейчас стал потихоньку раскачиваться.

вот фотки. процедуру выклейки в крыле фоткать несподручно было, извиняйте.

кольцо вырезал фрезером из мдф

у детишек украл пелёночку :)

просмолим :)

результат. изнутри всё пролито битумно-полимерной мастикой.

glupka написал(а):
потом саб добавил. сначала посчитал, что он ваще не работает :) новый. но сейчас стал потихоньку раскачиваться.

Подвес размягчился :hat:
Я думал, что вы объём для фронта считали...

считал...
но в дверь больше не влезет, если карту не ломать :)
вчера послушал, надо на слушателя дины поворачивать. вот объём и добавится чуток.

Просто Серега написал(а):
Не обязательно.
Параметры Тиля-Смола не дураки придумали, и проги для рассчетов объёма различные :confused: Да и синтепон с ватой собственно еще пока никто не отменял.
То же и с сабами. Есть дины, которые в ЗЯ по 12-15 литров работают отлично, а есть, которым 170 подавай с потром невиданной длинны :hat:

про тилясмола это понятно, но мне ещё не попадались эксклюзивы такого размера и расчитаннные на такой объём( для серединок 10-12 см самое то), про синтепопон тоже правильно, я к тому что уж очень трудно будет дотянуть бас от них до должного диапазона, провал наверняка будет, для музыки типа " мясорубка" это не критично, для всего остального это будет заметно очень хорошо

glupka написал(а):
считал...
но в дверь больше не влезет, если карту не ломать :)
вчера послушал, надо на слушателя дины поворачивать. вот объём и добавится чуток.

а скока саб по объёму вылез?

проливкой получил около 30 литров

по виду не скажешь, да в 30 литрах можно ещё попробовать фазоинвертор внедрить

Назад
Сверху Снизу