Стук/люфт в рулевой рейке.

• Автор темы Sergey-75
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Sergey-75

Участник
Реакции
0
Город
Россия,Калуга
Авто
Scoda 1.6 AEE 2004u
при движении через ж/ д пути и по дороге грунт+щебень чувствую через руль явный люфт в рейке. У кого было так же, кто что делал. Авто Шкода Тур 2004г в. 70000км пробег, рейка с ГУР. Всем Спасибо.

Можа я сильно домагаюсь до авто????????????

Заезжал, покачали поталкали, типа спецы, сказали подвеска и аммо в порядке. Как найти причину люфта в рейке увы не знают.

Пишу подробнее. при переезде ж/д путей, или по езде грунтовая дорога вперемешку с крупным щебнем, на руки через рулевое колесо передается ощутимый люфток. Норма это или нет, пытаюсь выяснить. Ездил на других авто, пробег по 150 тысч .км. нет такого, у меня 70, люфтит. Руками чую. Оставить так и ждать прогресса, увеличения.??????????? Не хочу даже думать, что у рейки ресурс 70тысч., гоню эти мысли от себя...

Ну у меня та же фигня. Я пытался разобраться и в сервисах вопросы задавал.
А потом плюнул слюной в это дело. Люфтит и в кардане рулевой колонки и толи справа или слева от ГУРа. Правда Люфтит несильно, но на рельсах и камнях раздражает так, что мечтаю о новой машине.
Дело в том, что кардан рулевой колонки двухколенный. Каждое колено стоит от 6000 и до..... только оригинал. Рулевая рейка ГУРа стоит более 1000уе. неоригинал. Ремонт чужими руками-90%, что пожалеете о потраченных деньгах через месяц.
Люфт незначительный, так что ездить можно.

По ходу я тож смирюсь. Пока не течет рейка, трогать не буду. Но менять не хочу машинку. Просто смиримся с небольшим недостатком. Всем удачи на дорогах.

у меня рейку так приговорили...покопал в инете эту тему...оказывается есть такая болезень_ люфт в шлицах регулировка руля на себя от себя...выставил и залил резьбовым герметиком все ок))

Назад
Сверху Снизу