Переднее крыло VW Bora VS Jetta USA Взаимозаменяемы???

• Автор темы partyzan_67
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
  • Теги
    vw bora

partyzan_67

Участник
Реакции
7
Город
Россия, Смоленск
Авто
BMW E45 325 2002, VW Jetta 2.0 8V AQY 2002г -продан, VW Lupo 1.4 16V AKQ 1998г - продан
История такая.
Приехал на разборку заказать крыло на свою VW Jetta '02. В тот момент в Минске был напарник продавца и он сообщил, что есть крыло на Бору, но оно мне не пойдет. Хоть и машины с виду отличаются только нюансами, я спорить не стал и решил посмотреть информацию по каталогам. На переднее левое крыло VW Бора по elcats получается код 1J5 821 021, на VW Jetta выдает код 1J5 821 021 B. Причем на первую позицию exist выдает много вариантов товара и заменителей, а по второй - ничего.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: взаимозаменяемы ли эти детали? Если я не найду на разборке, то буду заказывать новую деталь, что именно мне заказывать в магазине?
Благодарю за ответы.

Вот что нашел...
http://www.vw-pulkovo.ru/company/questions...i_i_aksessuary/

Вопрос : Нужно ответить ТОЧНО! Подходят ли передние крылья от Volkswagen Boro к Volkswagen Jetta 1999 года 2.0л. 115 л.с. вин код 3VWSC29M6XM019559. Или нужно искать именно для Jetta. ?? Виктор
Ответ: Виктор, добрый день! Спасибо за ваш вопрос. Крылья для модели Volkswagen Bora не подходят для модели Volkswagen Jetta. К сожалению, обработать Ваш заказ мы не сможем - заказать сейчас этот элемент не представляется возможным.
Александр Алексеев, менеджер по продаже дополнительного оборудования

Сегодня пытался заказать крыло, менеджер предложил крыло от Bora не гарантируя, что оно подойдет и снимая с себя обязанность взять его обратно в случае, если не подойдет. Отказался.

Помогите советом! Выходит теперь только на разборку уповать?!
В таком случае VW Jetta надо заносить в красную книгу, чтоб никто не смел их бить, а то запчастей не найти!)))

сними свое старое с машины, и сравни его с крылом от Боры, может они отличаются лишним крепежным отверстием или еще чем-нибудь, на что можно забить при установке. А внешняя сторона ничем не отличается. в диллерских центрах работают с каталогом, не видя деталей вживую, и никто на свой страх и риск не станет заказывать деталь с заведомо неправильным номером.
Только визуально ты можешь их отличить.

ЗЫ в свое время закажывал "черепаху"(воздуховод) и тройник системы охлаждения на Ауди, так вот прихожу в магазин, называю оригинальные номера, а мне говорят, что таких деталей, мол, нет, есть с таким же номером, но в конце еще буковка(как в твоем случае). Спрашиваю, чем отличаются, они ответили, что не знают. Заказал. Оказалось, детали абсолютно мои, только на обоих имелись дополнительные отводы и все. Кстати на эти отводы имелись специальные заглушки.
ЗЗЫ если сам номер одинаков, а отличается только последней буквой, то вариации одной и той же детали.

я не утверждаю, но похоже это именно так! Удачи! :hat:

Слава богу с железом не сталкивался, но имел дело с натяжителем ремня, Продали такой же, но в конце была буковка D, так вот у меня с ним постоянно были траблы, слетал ремень, так что здесь надо смотреть на мест так сказать, но скорее всего подойдёт.

Итак, попросил знакомых привезти из РБ крыло. Привезли от БУ оригинал Боры, продавец сказал, что нормально станет на Джетту. Так и есть, крыло стало без проблем.

Назад
Сверху Снизу