Спидометр как поставить на место?

• Автор темы GW-B3GL
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры

GW-B3GL

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Менял лампы подсветки щитка приборов, а вот при сборке тросик спидометра не встал на место. Че делать? Кто-нить подскажите, плиз. Как поставить-то на место?(щиток с часами, 88г)

Вытащи и вствь его еще раз до щелчка.. или там где под капотом сток для воды натяни его и резко отпусти..

А у меня тросик отпал от спидометра на В3. Подскажите как половчее вставить обратно. Надо приборку снимать или можно залезть сняв крышку предохранителей. И крепеж там какой, гайка или защелка??

Ревизия показала, что в месте, где тросик заходит в моторный щит, весь пластиковый крепеж у меня развалился и тросик просто выпадает из спидометра. Если его руками подоткнуть на место, спидометр начинает работать, а потом опять трос выпадает.

Сейчас ситуация такая. Где сток для воды под капотом, на тросе болтается кусок пластиковой втулки с резьбой и пружина просто так. Т.к. я изначально этой конструкции не видел, то понятия не имею что там и куда. По идее пружина должна что то куда то поджимать, а ей и упереться то не во что.

Если не трудно, можно фотку запостить, как там все устроено??

Что, так никто и не поможет?? :(

Могу завтра сфоткать, но патом я не знаю как выложить ее на форум.

залей клеем намертво и забудь.

NE0S
Чего заклеивать то? У меня там все нахрен развалилось, непонятно что где было.

dimka224
Буду очень признателен. Фотки надо залить на какой нибудь бесплатный сервак, а здесь запостить ссылку.

Я в этом чайник, дай мне мыло в личку я тебе скину ;)

dimka224
Мыль на Motto(at)Yandex.ru
Вместо (at) подставь @. Это типа защита от спамерских ботов, которые страницы сканируют в поисках адресов.
Заранее спасибо.

Motto написал(а):
dimka224
Мыль на Motto(at)Yandex.ru
Вместо (at) подставь @. Это типа защита от спамерских ботов, которые страницы сканируют в поисках адресов.
Заранее спасибо.

Отмылил. ;)

у меня тоже такая же проблема, никак не могу поставить долбанный тросик :(
и напрявляю и оттягиваю и поездил, никак :(
помогите!

dimka224
За фотки спасибо. Вопросов стало еще больше чем было.
Где тросик входит в моторный щит. Стоит пластиковая втулка. Как она крепится на тросе? Пружина стоит внутри этой втулки? Куда она упирается, в корончатую гайку?
Поглядеть бы узел в разрезе. :)

А мне не скинете фотку?

Motto написал(а):
dimka224
За фотки спасибо. Вопросов стало еще больше чем было.
Где тросик входит в моторный щит. Стоит пластиковая втулка. Как она крепится на тросе? Пружина стоит внутри этой втулки? Куда она упирается, в корончатую гайку?
Поглядеть бы узел в разрезе. :)

Вопрос конечно серъёзный, ну а че в умных книгах пишут? Может вам проще будет купить новый или б/у на разборке со всеми делами? :huh:

вроде все так, один в один, только у меня не пластмассовая втулка а железная
тросик то крутится когда еду, стрелка спидометра дрожит когда отверткой кручу, а соединяю - ничего. Может надо рукой сильно наконечник тросика забить в конус когда приборку ставлю? Буду завтра пробовать может.
Дурдом :(

нужно на наконечнике нажать рычажок,повернуть на 90гр. и вставить в
приборку и повернуть назад
насчет повернуть может и ошибаюсь давно ставил

это на гольфе защелка может, тут нет, просто цилиндр внутри трос

смотрю электронную документацию "третьего рима" там конус поворотный, два положения. а у меня вроде не крутился. Пойду пробовать...

оторвал тросик :) он был как-то сильно утплен туда, я его чуток вытащил, он стал пружинить, пробовал опять ставить приборку - ничего, потом поезил - тросик не крутится, покрутил тросик - а он проворачивался, взял его и вытящил почти без усилий, а он ржавый какойто в одном месте и прям четко срезался :)

странно, он такой и должен быть... ничего не оторвалось...

Помогите, я тож насчет тросика спидометра! На Гольфе2 тросик в приборке до щелчка, на коробке тож все визуально в порядке спидометр и одометр не работають. Чего может быть? мож у кого было похожее... поделитесь!

Назад
Сверху Снизу