Система полива

• Автор темы Yikki
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Yikki

Yikki

Участник
Реакции
1
Город
Россия
Авто
нет авто
Выращиваю цветы в теплице, недавно задумалась о поливе, не всегда вовремя получается приехать на дачу. Хочется что бы был автоматический полив. Посмотрела в Дом Сад, выбор большой. Приметили круговой дождеватель или прямоугольный. Хочется что бы полив был прямо к корням, и не затопило. Круговой как поняла разбрызгивает по кругу :unknw:
Модель такая My Webpage

Для того чтобы поливать корни, лучше применять шланги капельного полива, а эта штука будет лить на сами цветы, на листочки и выжигать их на солнце. А с помощью чего организовывать автоматический полив хотите? Какая площадь, какие условия полива?

А как на счёт импульсного полива или капельного? У меня стоит система импульсного полива везде, кроме цветов, на цветах капельный, всё заказывал на дом саде, все приспособления.

Капельный проще всего организовать(ну,если не брать в расчет просить соседей поливать за тебя)

rgb
Вы правы микрокапельный полив цветам пойдет лучше. Площадь теплицы 24м2, посмотрела в Дом Сад том же самом там есть система микрокапельного полива, заказала и управление поливом(автоматика). А по установки я в этом плохо разбираюсь. Муж делал. А так работает как я и хотела. В следующий год планирую для газона полив установить:rolleyes:

Yikki написал(а):
rgb
Вы правы микрокапельный полив цветам пойдет лучше. Площадь теплицы 24м2, посмотрела в Дом Сад том же самом там есть система микрокапельного полива, заказала и управление поливом(автоматика). А по установки я в этом плохо разбираюсь. Муж делал. А так работает как я и хотела. В следующий год планирую для газона полив установить:rolleyes:

У меня газоны все поливаются оборудованием фирмы Hunter. Разбрызгиватели роторные и сплинкеры, в зависимости от площади и удобства, простенький 6-ти канальный контроллер той же фирмы, вода из скважины, устанавливал 6 лет назад, никаких нареканий на все полевое оборудование нет, все разбрызгиватели и клапана работают отлично, газон зеленеет, помидорки в теплице из ведра поливать не надо, капуста, морковка и иже с ними тоже под автополивом. Правда из-за хренового качества электроэнергии в деревне, немного сходит с ума контроллер, но поставил стабилизатор и проблемы отпали. Так что рекомендую, не рекамо :LOL:

rgb написал(а):
У меня газоны все поливаются оборудованием фирмы Hunter. Разбрызгиватели роторные и сплинкеры, в зависимости от площади и удобства, простенький 6-ти канальный контроллер той же фирмы, вода из скважины, устанавливал 6 лет назад, никаких нареканий на все полевое оборудование нет, все разбрызгиватели и клапана работают отлично, газон зеленеет, помидорки в теплице из ведра поливать не надо, капуста, морковка и иже с ними тоже под автополивом. Правда из-за хренового качества электроэнергии в деревне, немного сходит с ума контроллер, но поставил стабилизатор и проблемы отпали. Так что рекомендую, не рекамо :LOL:

У меня газон поливает микрокапельное орошение Micro-Drip, всё подбирали на Дом саде.А вот растения остальные установлены дождеватели.

В системе полива следует предусмотреть все. На заметку, вам следует учесть один фактор, который возможно оградит от неприятностей – туба из полиэтилена с внутренним диаметром 26 mm при и скорости водного потока имеет производительность около 3 м куб./час., что эквивалентно примерно 60 литрам /минуту.

Система автоматического полива существенно облегчает уход за садом. Специалисты утверждают, что несмотря на относительно высокую цену, она оправдывает затраты в течение 3-х лет. Особого ухода такая система не требует, если спроектирована и устроена профессионально.

Yikki написал(а):
Выращиваю цветы в теплице, недавно задумалась о поливе, не всегда вовремя получается приехать на дачу. Хочется что бы был автоматический полив. Посмотрела в Дом Сад, выбор большой.

Здравствуйте.

Сейчас планирую купить теплицу (выбрал надёжную модель фирмы Теплицы, всё остальное - "подешевле" - видел у сеседей :LOL: - меня не устраивает). Планурую внедрить туда систему отопления, освещения и полива.

Скажите, как Ваша система полива по "безопасности" и надёжности:

1) электробезопасность (соседство с освещением????)
2) демонтаж на зиму нужен???

Благодарю.

Назад
Сверху Снизу