Vadim_79 написал(а):
Возможно, пред. хозяин красил бампер (черный), так краска выгорела на солнце и еще начала облазить. Как снять всю оставшуюся и чем, чтоб потом покрасить снова??
Я недавно забавлялся с со смывкой
на бампере
Задний бампер с В3 : Цветовой слой был хорошем состоянии, а вот места сверху и снизу(которые и крашены то быть не должны) были покрашены антигравием. Который соответственно весь трескался, шкурка его и перекраска результатов не давали
Вообщем купил смывку Вика 0,5 литра, заклеил цветовую середину малярным скотчем с толстой бумагой. И погнал: мажешь кистью, ждешь минут 10 и снимаешь шпателем. Я провозился весь день, т.к. слоев там было немеренно да еще и первый слой белого цвета, он всех тяжелее слезал, местами краска слезала как шкурка
а местами по 20 раз мазал и счищал...
В итоге получил чистенькую и черную пупырчатую(родная текстура) поверхность, но к сожалению оказалсь, что под краской была большая и глубокая царапина на самом видном месте
Купил краску и шпаклевку специально для бамперов и то и другое очень эластичное. Зашпаклевал, покрасил, вообще изумительно
я даже не ожидал что так получится...краска очень тоненькая, даже на текстуру бампера не повлияло
Зима покажет что к чему
P.S. Смывка пипец ядерная, делать только на улице, я намазывал и уходил был только когда счищал.. Но все равно чувство от нее тошнотное..
Я еще брал БОДИ смывку дак она вообще руки жжот ..а вика нет
Боди жидкая, Вика гуше=как кисель
Еще надо много тряпок вытирать на сухо эту хрень,а потом уже растворителем.
Также сначала попробовать на маленьком кусочке..не все типы пластмасс могут выдерживать смывку(едкая очень)