Развалился шкиф компрессора кондея, а сам он незаклинивший Audi a4 AVF 1,9TDi

Termit

Termit

Я здесь живу
Реакции
29
Город
Москва
Авто
Audi A4 1.9 TD AVF 2004г продана, VW Golf4 1998 AKQ VW Golf6 2010 1.6 DSG, VW Touran TDI 2012 DSG
По непонятным для меня причинам развалилась пластиковая часть шкива компрессора кондиционера, при этом кондей незаклинивший, давление держал, ничего необычного с ним, как мне кажется не произошло. Развалился когда я отжег, то есть быстро стартанул, при этом обороты были порядка 3.5 тысяч. Что самое главное, что во время инциндента климат контроль был отключен, и я ехал с открытыми окошками. Что то хрустнуло, я даже сначала и не понял, а потом уже увидел что неработает генератор, остановился, и увидел развалившийся шкиф.
СОбственно вопрос, можно ли купить муфту со шкивом, или это не продается, и как проверить компрессор на работоспособность, что бы неполучилось так, что я его поставлю а он опять мне все поломает... есть ли какието способы его диагностики.

Я в прошлом году взял такую же машину A4 выпуск 2003 год, после 07 месяца. кондиционер не работал. Муфта на шкиве отсутствовала. Ее части лежали на защите. Я менял полностью компрессор с промывкой системы. Старый был заклинивший. Все мне обошлось под 700 долларов. Компрессор брал в Польше за 550 долларов новый DENSO.

Да, я хочу еще сказать, что пластиковая часть на шкиве в виде диска это и есть муфта кондиционера, а сам шкив железный. После этого компрессор нельзя включить, но проверить можно. На шкиве должна быть видна в центре гайка. Если ключем на 10 ее вращать, то можно проверить заклинен ли компрессор. Сейчас у вас вращается шкив, а вал компрессора стоит на месте.

Компрессор незаклинивший, все вращается, шкив нашел, пока его поставил, правда нашел только БУ, и как оказалось нужно менять подшипник, с утра посвистывает. Так как я компрессор снимал, то туда нужно обратно залить специальное масло, которого я немогу найти отдельно, что бы самому найти.
Как мне кажется развалился именно шкиф, и за собой поломал муфту.
Блин, я тоже хочу компрессор за 500 долларов. Я бы тоже его тогда новый купил... Народ, а знает ли кто нибудь способ заказа запчастей из германии. Например оплачиваешь каким то способом, и они тебе посылкой отсылают, как на EBAY только в германии. На EBAYя смотрел, там вроде это продается, но так я и не смог узнать номер запчасти...

Номер запчасти можно найти здесь www.elcats.ru. Если компрессор для А4, то это 8Е 02605 ВА или 8Е 02605 ВJ. Его цена в Германии до 300 евро. У нас в Белоруссии или в России от 1000 долларов и выше.

Пропустил пару цифр в номере 8Е 0260805 ВА или 8Е 0260805 ВJ.

Назад
Сверху Снизу