Греется движок

• Автор темы gegege
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

gegege

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан
Авто
ABU 94г.
Если по городу 50-60 езжу,то нормально...стоит за 80 набрать,сразу начинает подниматься... до 110 доходило,потом останавливался и остужал.При езде помогает только печка.
Термостат пока не менял, но оба шланга от радиатора горячии,значит термостат работает?
Может из за того что я без губы езжу?обдув не тот или еще что?

gegege написал(а):

Если речь о губе, то машина вероятно Пассат В3(почему новички всегда так боятся написать подробные данные о машине?Важно всё, год выпуска и т.д)?Тогда из-за отсутствия губы перегрев возможен, но видимо ещё и вентилятор радиатора не включается.

У меня в профиле под сообщением написан тип двигателя.
ABU 94г.
Вентилятор работает нормально...после 90гр. включается и продолжает работать,но температура все равно поднимается...

либо помпа, либо позднее зажигание, либо бедная смесь

gegege написал(а):
Если по городу 50-60 езжу,то нормально...стоит за 80 набрать,сразу начинает подниматься... до 110 доходило,потом останавливался и остужал.При езде помогает только печка.
Термостат пока не менял, но оба шланга от радиатора горячии,значит термостат работает?

именно в этой губе и дело, поставь и будешь удивлен...год назад сильно удивился

Схожая проблема с автором темы. Просто не знаю с какого конца подходить к проблеме :unknw: Теростат исправен, датчик вкл. вентилятора и датчик температуры - работают синхронно (к рассуждениям о погрешности измерений) Радиатор промыт, жидкость на уровне (G12) крышка бачка новая "штатная".
daxx написал(а):
либо помпа, либо позднее зажигание, либо бедная смесь

Если можно по пунктам как диагностировать?

Всем спасибо. При первой возможности поменяю губу и отпишусь...

а может радиатор подзабился всё таки ?

slavig
Тогда бы он наверно все время перегревался, а это только при скорости больше 70 где то.....

Вот и нет. Вполне может быть... -1 к губе, не влияет она настолько... Я бы сначала помыл радиатор, а потом лез смотреть крыльчатку помпы...

gegege написал(а):
slavig
Тогда бы он наверно все время перегревался, а это только при скорости больше 70 где то.....

ну вот у меня например дело было в радиаторе, я его и мыл и чо тока не делал, пока новый не купил, поставил и теперь любые скорости + 500 кг в багажнике- 90 градусов...

Назад
Сверху Снизу