Лиля
Просто заглянул
Пассат В4, кондиционер год не работал, надо было менять ТРВ, а резьба сорвана, вчера мне его высверлили, ТРВ поменяли, заправила кондиционер в "Автоматике" (Сокольники).
Вчера ездила как человек, воздух шел холодный, сегодня все теплее и теплее. Если стоишь - вообще теплый идет, едешь побыстрее - чуть похолоднее становится. (Вообще-то у меня климат-контроль.)
Поехала в Автоматику снова. Там мне сказали, что все герметично, но плохо качает компрессор. Он, типа, вообще может стружку в систему гнать. Надо его снимать, дефектовать, если стружку гонит - менять чертову кучу деталей. Опять же ставить новый компрессор надо.
Вопросы:
если компрессор виноват - почему же он вчера качал, а сегодня нет?
Где срочно и подешевле купить новый компрессор, если уж надо менять?
Если год не включали кондиционер, там все не смазывалось и порушилось, значит, надо было все равно включать его иногда? - Это мне другой дядя сказал.
Почему машина при включенном кондиционере моментально перегревается?
Радиатор, кстати, помыла. Сказали, надо мыть со снятием. Правда ли?
Вчера ездила как человек, воздух шел холодный, сегодня все теплее и теплее. Если стоишь - вообще теплый идет, едешь побыстрее - чуть похолоднее становится. (Вообще-то у меня климат-контроль.)
Поехала в Автоматику снова. Там мне сказали, что все герметично, но плохо качает компрессор. Он, типа, вообще может стружку в систему гнать. Надо его снимать, дефектовать, если стружку гонит - менять чертову кучу деталей. Опять же ставить новый компрессор надо.
Вопросы:
если компрессор виноват - почему же он вчера качал, а сегодня нет?
Где срочно и подешевле купить новый компрессор, если уж надо менять?
Если год не включали кондиционер, там все не смазывалось и порушилось, значит, надо было все равно включать его иногда? - Это мне другой дядя сказал.
Почему машина при включенном кондиционере моментально перегревается?
Радиатор, кстати, помыла. Сказали, надо мыть со снятием. Правда ли?