Ремонт водительского сидения? Перелопатил много страниц и Базу знаний

• Автор темы Atrox
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 20К
Atrox

Atrox

Крутящий Руль
Реакции
42
Город
РФ Москва
Авто
VW PASSAT Variant (3A5, 35I) 1.8 04/1988-07/1990 кВ79 ЛС107 PF 1781см3
Кто нить делал ремонт водительского сидения? Перелопатил много страниц и Базу знаний и нашел только один отчет.
Но там не всё показано... а я боюсь, что обратно не поставлю. Какие есть подводные камешки?
А может чего нить не хватать в механизме сидения?
У меня в право провалилась и никакие рычаги теперь не фурычат. Назад отодвигается с огромным усилием!
А вверх вообще не идет! Хочу вытащить и посмотреть. Но не знаю чего боятся...

.

чтобы вытащить сидение нужно откруть всего одну гайку! чего там боятся ..сними да посмотри может там не всё так страшно ... или купи у мня два оригинальных кресла с венты))) встанут как родные

Vento-Fans написал(а):
чтобы вытащить сидение нужно откруть всего одну гайку!

Как это... одну? Что, всё сидение на одной гайке??? А где там эта одна гайка? :unknw:

.

Atrox написал(а):
Как это... одну? Что, всё сидение на одной гайке??? А где там эта одна гайка?  :unknw:

.

спереди, и не дает ему уехать назад и вывалится из полозьев (именно так оно и снимается, предварительно открутив сзади прастиковые накладки на полозья)

Ну тогда это в корне меняет дело, господа! :hat:

.

Atrox написал(а):
Как это... одну? Что, всё сидение на одной гайке??? А где там эта одна гайка? :unknw:

.

B)
все на уровне первого класса общеобразовательной школы:)

"ныряй-там не глубоко"(с)

Утешили. :)

.

Скажите, кто знает, все ли делали на месте, или чего то не хватает?:

И нашел причину плохой работы сидения, облом трапеции:

Имеет ли смысл варить, или купить другое? Денежек мало совсем... :(

И супер вопрос: а возможно ли сидения поменять местами с пассажирской?
Если да, то - И есть ли смысл в этом?

.

Atrox написал(а):

Менять не удасться...

Atrox написал(а):
...
Если да, то - И есть ли смысл в этом?

.

Это из области замены правой и левой конечностей местами.

Послежним временем начали скрипеть пружины передней сидушки, что можно вообще с этими прожинами сделать?

Скрип-это первый признак надвигающего ремонта.Я это уже прошел.Когда разобрал сиденье,стало не по себе.Каркас спинки ,в верхней части,почти полностью развалился.Сварщик красиво залепил+болгаркой красоту навел.Собрал спинку и все.

Хотите сказать что скип от сварных узлов? Мне кажется скрипят просто пружины

Нет,не от сварных.Каркас на закруглениях вверху просто лопнул,и держался на 3-5 мм. металла.Но это уже крайний случай.В любом случае,если скрип не нравится и громкая музыка уже от него не спасает,лучше разобрать(мое мнение).Сложного ничего нет.Глаза боятся, а руки ...Удачи!

Atrox написал(а):
Имеет ли смысл варить, или купить другое? Денежек мало совсем... :(

смысл есть! если хочеш, привози сидение, я тебе его заварю

:hat: И ещё,на снимке плохо видно,кааца отсутствует деталь под номером 171 881 213В.(слева)

Коллеги подскажите плиз! Проблема такая:
Закис механизм фиксирующий кресло при настройке в направлении вперед-назад, теперь не могу регулировать кресло и снять его тоже не могу. Затвор застрял в отверстии балки и даже молотком не удается выбить.
Что можете посоветовать?
Хочу снять сиденье и почистить салазки и остальные механизмы.

Подскажите снимаю сиданье и не могу снять оббивку из-за пластмассок в которые вставляеться подголовник,как их достать.

Тоже разбирал в том году спинку и помучился с ними по незнанию, точно не помню,но кажется отверткой упираешся и тянишь их вверх и они должны отщёлкнуться,там фиксаторы на этих пластмасках.Вот только помню что там всё просто оказалось с ними.Ржал сам.

Народ, сорри за глупый вопрос.
Вот снял я сиденья, а как дальше обшивку для стирки снять?

Да, и еще: поменять водительское и пассажирское местами понятно нельзя, но можно ли поменять обивку с водительского на пассажирское ? )

Назад
Сверху Снизу