Замена механизма заднего дивана вариант на седан Возможна?

• Автор темы Dimidroll
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Dimidroll

Я здесь живу
Реакции
212
Город
Воронеж
Авто
Ваз 2101 1.2 73г Passat B3 1.8 RP Bora 1.6 AVU АКПП
Вообщем, предложили салон не дорого с заменой на мой.... вот только у меня седан а тот вариант.... возможно ли поменять механизм вариантовской сидухи на мой? По каталогу не понятно, как механизм крепится к дивану и не одно ли это целое?

Речь про задний диван, если чё....

в седане сидушка не поднимается, только спинки наклоняются

У меня GL седан, сидушка поднимается причём левая и правая раздельно ну и наклоняются обе части... вопрос остался открытым....сидушка с виду такая же, только крепления разные и механизмы

смарт написал(а):
в седане сидушка не поднимается, только спинки наклоняются

Все поднимается!! Даже если сидухи не раздельные.

Dimidroll сравните каталожные номера, если одинаковые, то должны подойти. Или снимите одно свое сидение и поставте которое предлагают.

dave B4 написал(а):

...

у меня спинки вперед наклоняются, а сидушки не поднимаются. Они крепятся на штырьках стопорами 16, чтоб их снять, надо снять спинки. А кронштейн, который крепится болтом 21, это кронштейн, а не петля, он не складывается. Зато есть лифт задних секдений, видимо из-за этого не складываются

а вот эти складываются

d457a9adb52d.jpg

картинки по ссылкам автора темы.

На седанах бывают сиденья с продольной регулировкой, у них сидуха не поднимается, только опускается спинка. Снимается это хозяйство целиком и вместо них можно поставить другие, на кузове места крепления у всех одинаковые, можно вместо цельного разрезное поставить, сам когда то так и поменял цельный диван на разрезной с регулировкой но потом понял, что с подъёмной сидушкой для перевозки груза удобнее, а эти регулировки ни к чему.

Yura68 написал(а):
..., сам когда то так и поменял цельный диван на разрезной с регулировкой но потом понял, что с подъёмной сидушкой для перевозки груза удобнее, а эти регулировки ни к чему.

+1
вот меня мучает вопрос, не меняя сидений, можно самому сделать откидывающиеся? Удалить лишнее, сделать петли...

dave B4 написал(а):

Dimidroll сравните каталожные номера, если одинаковые, то должны подойти. Или снимите одно свое сидение и поставте которое предлагают.

Да в том то и дело, что задний диван седан и вариант отличаются((( А на разборе предлагают рекардо взамен моему прожжёному рекардо за 4000р вот и хочу поменять....

PS: Хотя хз...может и подойдут

А если поменять только прожжёную обивку и подушки голова меньше будет болеть ?

WRH2E написал(а):

а "скелет" сидений одинаковый?

WRH2E написал(а):

Дык вот и встал вопрос: как крепятся подушки к механизму?.... ведь старый салон нужно отдать....а новый поставить....

Да и ещё водительская сидуха не ездиет и не поднимается...напрвляющая криво сколхоженна, а ось погнута...на лифте зубцы съедены...

Вообщем сегодня поставил...всё подошло, только необходим кронштейн, который крепится к кузову 4 болтами...в моём кузове места крепления 99% повторяют варианта, кроме бокового крепления...у варианта там ушко, около места куда вкручивается болт, а у седана там выступ какой-то.... проблема решается подпиливанием кронштейна.....

Назад
Сверху Снизу