Mono Jetroniс - фото

• Автор темы cinema
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Где защитный колпачёк на правом штуцере клапана УОЗ???

Этот вопрос меня мучает уже пару дней, на разборке видел на клапане колпачок,но у меня его не было с покупки авто.
Встречный вопрос - как его отсутствие влияет на работу двигателя?

Никак.Защита от говен,которые вместе с воздухом может засосать,и закупорить сообщение с атмосферой.

А ещё при колпачке не будет очень резко скидываться вакуум в трамблёре. Колпачёк не даст воздуху резко "влететь" в трамблёр.

Shahabbas написал(а):
А ещё при колпачке не будет очень резко скидываться вакуум в трамблёре. Колпачёк не даст воздуху резко "влететь" в трамблёр.

А вот это как раз не есть хорошо. При резком нажатии на газ пару лишних стуков детонации не особо то и нужны :)

Вы не поняли.Колпачок хитрый,на внутренней поверхности,прилегающей к соску,проточены два канала для воздуха,друг против друга.Сообщение с атмосферой должно быть,а колпачок то пыли.

eu1sw написал(а):
А вот это как раз не есть хорошо. При резком нажатии на газ пару лишних стуков детонации не особо то и нужны :)

Ошибаешься !!!
При резком нажатии на газ клапан как раз отключается и соединяет трамблёр с вакуумом, при отпускании педали газа клапан срабатывает через контакт РПХХ и сбрасывает вакуум в трамблёре через недозаглушеный сосок !

Shahabbas написал(а):
Ошибаешься !!!
При резком нажатии на газ клапан как раз отключается и соединяет трамблёр с вакуумом, при отпускании педали газа клапан срабатывает через контакт РПХХ и сбрасывает вакуум в трамблёре через недозаглушеный сосок !

Да, ты прав, точно, пока писал ответ, до мну дошло что колпачок это никак не может всему тому что я там в предыдущем посте написал помешать, потому что клапан все время подключает трубку к коллектору... :LOL: соответственно колпачок тут до лампочки... :) :hat: :drinks:

Назад
Сверху Снизу