гул в салоне усиливающийся с увеличением скорости VW Golf 5 BCA 1,4 75hp

• Автор темы Boralgin
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 10К
  • Теги
    vw golf 5

Boralgin

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия, Нижегородская обл.
Авто
Golf 4 1.9 tdi 2000
доброго времени суток! Уже месяца 3 ломаю голову по поводу странного гула и еле заметной вибрации отдающей в пол доносящегося из передней правой части а/м очень похожего на гул ступичного подшипника начинается весь этот цырк с 40км/ч и до пыжа :wall: ....заменил с обоих сторон на FAG, ничего не изменилось(( люди у кого какие мнения по этому поводу, что еще может так гудеть....сил больше нет слушать этот звук :cry:

Проверь задние подшипники.У меня выло тоже не понятно где,думал передний ,а оказалось задний подшипник.
Поддомкрать и по крути колесо,если подшипник в порядке ,то не должно быть ни какого шума,(шуршания,скрежета ,хруста и тд.)

у меня тоже гудело и вибрация небольшая была. заменил по кругу подшипники - не помогло.
после выяснилось что резина.
поставь зимнюю, прокатись

Проверь еще колеса на наличие люфта. У меня вот был очень сильный вертикальный люфт переднего правого колеса, а посторонних звуков при вращении не было. Заменил ступицу с подшипником ступицы и все ок, гул пропал

У меня такая же хренотень только с лева-менял подшипники-эфект нулевой,грешу на внутренний шруз.Подшипники которые стояли были ещё хорошие.

спасибо всем за мнения и советы... я лично все больше склоняюсь что это всетаки задний правый собака гудит но нет 100% уверенности а слепо менять ооочень накладно выходит передние оригинал(FAG) мне обошлись в 10000р с заменой приценивался к задним цена такая же(((...много талантливых механиков к которым обращался за советом грешат на передний правый, говорят что мог попасться браковый подшипник, как же всетаки их(подшипники) понять :unknw: ....варианты с поиском люфтов и биений путем поддомкрачиваний и вывешиваний ни к чему не привели, ставил даже зимние колеса та-же борода((

Подшипники ставил тоже FAG деньги на ветер только, вот я не пойму как задний правый может отдавать вибрацией спереди.Не замечал когда проезжаеш трамплины или неровности-тоесть срабатывают аммо,звук не пропадает?На счёт брака не думаю,в своём случае буду менять внутренний шруз,а там видно будет.По крайней мере хуже не станет.

когда по неровностям едешь, звук на пропадает, а лиш менят тон (громче-тише), такойже смптом и при плавном торможении до полной остановки....почему вы в вашем случае думаете что это вн. шруз? ведь он испытывает совсем другие нагрузги при которых обычно начинает хрустеть, те же признаки и у наружного шруза который при их проявлении, выходит из строя гораздо быстрее...

Чисто моё мнение,что это внутренний шруз.А сиптомы точно такие словно моя машина у вас.Просто менял у меня с левой стороны стоит "свежий" шруз.Ну а если непоможет в моём случае нечего страшного-будет новый шруз-будем искать дальше.Если,что отпишитесь,в чём причина,если найдёте её раньше.Удачи.

так докопался кто до правды или нет ?

Все таки гудел задний правый собака! помеял сразу оба на будущее...спасибо всем за участие и проявленный интерес :hat:

А шрус внутренний не может гудеть?

Докладываю-Шруз внутренний поменял вибрация пропала,подвывания остались только намного тише,будем дальше копать.

Если ещё проблема не решена, то попробуйте проверить опоры под двигателем. У меня было в левой опоре проблема. Поменял - все прошло.

Назад
Сверху Снизу