Датчик расположения распредвала двигатель BFQ Где находится на двигателе BFQ?

• Автор темы 345
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 15К
345

345

Белый зосранчег :)
Реакции
2
Город
Баку
Авто
Subaru Forester 2.0, белый, 2007
Люди ПАМАГИТЕ!!!

Сегодня был на диагностике, вышла ошибка датчика положения распредвала. Но где ОН мы так с мастером и не нашли. На AEH и AKL (а эти движки почти идентичны с моим) он стоит сзади кожуха ремня ГРМ, а у меня там нифига нету. Об BFQ у мастеров наших нету никакой литературы.

Кто знает, ГДЕ ОН???

Если снимали коды ошибок при остановленом двигателе - ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Коленвал-то не крутится, вот и ошибка вылазит.

При работающем двигуне снимали.

На сколько я знаю, с такой ошибкой двигатель вообще не запускается, т.к. Контроллер не может отличить 1 от 4 цилиндра, соответственно не знает когда 1-й цилиндр находиться в ВМТ.

Попробуйте сбросить ошибку, потом считать коды еще раз.

Pasha@VR6 написал(а):
На сколько я знаю, с такой ошибкой двигатель вообще не запускается, т.к. Контроллер не может отличить 1 от 4 цилиндра, соответственно не знает когда 1-й цилиндр находиться в ВМТ.

Попробуйте сбросить ошибку, потом считать коды еще раз.

заводиться мотор всё равно будет по аварийной программе ;) .
для чего немцы так придумали я до сих пор не понять не могу :blink: .
датчик распреда должен стоять как на AKL, около шестерни распредвала.
ещё ошибка на датчик распредвала может возникать из-за несовпадения меток.

Метки совпадают, на AEH и AKL стоит сзади крышки ремня ,а я у меня ничего нету.

Где находится датчик распредвала у мотора BFQ ,вот код детали 06B 905 163A

Но его местонахождение неизвестно ,памагите плиз

Теоретически там же, где и у всех остальных двигателей - в распределителе зажигания. Т.к. эта штука на других двигателях известна под более распространенным именем датчика Холла. :) "Теоретически" потому что такой машины еще в глаза не видел.

http://www.elcats.ru/vw/scheme.asp?mdl=1208&pid=F486A084

Слышал только про датчик положения коленвала.

Датчик положения коленвала у меня есть, но это не то что нужно.ЭБУ записывает именно ошибку датчика положения распредвала.

2 Саша66

Трамблёра то у меня нету ,там просто коммутатор стоит и всё

Секодня нашёл его в пи**е на пятой полке, оказысся он под кожухом доссельной залнонки стоит. Пашет нормально ;)

Хыстати, сёдня я наконец ведь починил свою мафынку :)

Оказысся впусной коллектор сосал воздух отовсюду откуда мог- под дросселем, на стыке большая часть+малая часть(передняя), и вместе присоединения к голове, и две манжеты форсунок тож немножечко пропускали. Всё сделал и починил, благо руки не из ЖО растут. Померяли компрессию 13.4 13.5 13.5 13.5, думаю эт норма (42 тыка прошла). Поменял свечки и она полетела, для проверки с Мерином припёрся со светика, порвал и еще раз доказал что ВАГен залетает в поворот лучше чем Мерин :))))))))))))))))))

Назад
Сверху Снизу