После установки задних дисковых тормозов греется диск Гольф 3/Венто

• Автор темы V@no
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

V@no

Завсегдатай
Реакции
9
Город
Украина, Одесса
Авто
VW Vento 1.8 ADZ 1996
Вчера установил задние дисковые тормоза лукас, с гольфа гти 96 года на свою венто.
Сегодня по ходу движения на работу (по трассе около 100 км/ч где-то 15 км) заметил перегрев правого диска так, что выдавило литол с колпачка и диск был очень горячим.
При этом суппорта рабочие, поверхности поршня и цилиндра без признаков коррозии, поменял только пыльник суппорта, манжету не трогал, шток ручника тоже не трогал, он рабочий.
Ручник вроде не перетянут.
Возможна ли проблема из-за манжеты в цилиндре? может ее заменить?
Возможно это такой процесс притирания (что вряд ли).
Может другие причины.

А может подшипник перетянули?

Подшипник вряд ли, т.к. заметно, что трут колодки, да и сам диск цвет немного поменял.
Все же грешу на ручник, в обед попробую его отпустить, заодно гляну и на подшипник.

V@no написал(а):
При этом суппорта рабочие, поверхности поршня и цилиндра без признаков коррозии, поменял только пыльник суппорта, манжету не трогал, шток ручника тоже не трогал, он рабочий.
.................
Может другие причины.

Моё предположение.
Как я понимаю разбирали суппорт, промывали чем-нибудь или тряпкой почистили, и конечно не смазывали его. ;)

V@no написал(а):
Подшипник вряд ли, т.к. заметно, что трут колодки, да и сам диск цвет немного поменял.
Все же грешу на ручник, в обед попробую его отпустить, заодно гляну и на подшипник.

почитай ТУТ может пригодиться ... :unknw:

dooh написал(а):
Моё предположение.
Как я понимаю разбирали суппорт, промывали чем-нибудь или тряпкой почистили, и конечно не смазывали его. ;)

Перед установкой поршня я смазал и поршень и цилиндр тормозухой. Понимаю, что может быть надо было особой смазкой, но такой нету и многие смазывают просто тормозухой

Может дело вообще в скобе???

Похоже проблема была таки в тросе ручника. Расстояние от лапки штока ручника до лапки на суппорте было около 3 мм вместо 1 мм, вот к чему приводит ночная работа под лампочкой.

Назад
Сверху Снизу