ручник его особенности

• Автор темы Смитт
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    ручник

Смитт

Я здесь живу
Реакции
52
Город
Земля
Авто
нет
:blink: Добрый вечер всем кто находиться на теме. Подскажите пожалуйста, как мне поддтянуть самому ручник на а/м. Просто проблема вся в том, что у меня Акпп, а там говорят есть своя особенность, кто знает как напишите. За ранее благодарю и спасибо. :) ;)

;) про особенности не знаю.. помоему там почти все одинаково.. поднимаеш зад машины и из саллона подтягиваеш троса чтоб сначала чуть зацепило обе стороны а потом отпускаеш до свободного вращения и все.. вроде так!
Удачи!

Про АКПП тоже думаю, что никаких отличий от МКПП (по регулировке ручника) быть не должно. По мануалам (большинству) так: поднять задние колёса, затянуть рычаг ручника на четыре щелчка, закрутить рег. гайки на концах тросов (под кожухом рычага) так, чтобы колёса ещё можно было провернуть руками.

У меня ничего поднимать не надо. Вытаскиваешь пепельницу задних пассажиров и регулируешь.

И у меня концы тросов с гайками под задней пепельницей...

chestni написал(а):
У меня ничего поднимать не надо. Вытаскиваешь пепельницу задних пассажиров и регулируешь.

А как вы определите, сколько крутить эти самые гайки под пепельницей? :rolleyes:

закрутил чуток - дёрнул ручник...если высоко пошёл, то обратно его и дальше крутишь...
когда покажется что ручник ходит "в самый раз" - заканчиваешь крутить :D

РЕБЯТА ВСЕМ СПАСИБО ПОПРОБУЮ В ВЫХОДНЫЕ СДЕЛАТЬ. :D :rolleyes: :) ;)

Тоныч написал(а):
закрутил чуток - дёрнул ручник...если высоко пошёл, то обратно его и дальше крутишь...
когда покажется что ручник ходит "в самый раз" - заканчиваешь крутить :D

Да я, в принципе, сам так делаю :D. Просто после замены задних колодок и тросов ручника пришлось делать с поднятием машины, установкой рег. клинов вручную: никак не хотели обе стороны брать одинаково, а у нас сейчас на инструментальном контороле барабаны быстро это выявляют.

смит написал(а):
РЕБЯТА ВСЕМ СПАСИБО ПОПРОБУЮ В ВЫХОДНЫЕ СДЕЛАТЬ. :D :rolleyes: :) ;)

СМИТ удачи тебе блин !!! Купил родителям новый холодильник и обмыл это святое дело сегодня. А родителям по 85 лет однако и мне уж 48 годков если не возражаете ....

Всем привет. Такая проблеммка. может кто знает? С утра прогрел машинку, начинаю трогаться задние колёса чуть ли не на юз. Смотрю ручник болтаеться а вечером приезжал всё было ок. Дёргаю его туда сюда, всё равно. По трассе поехал потихоньку отпускаеться. Может кто подскажет в чём дело. И ещё пахнет колодками, и колёсные диски горячие. Заранее благодарен.

Dest написал(а):
Всем привет. Такая проблеммка. может кто знает? С утра прогрел машинку, начинаю трогаться задние колёса чуть ли не на юз. Смотрю ручник болтаеться а вечером приезжал всё было ок. Дёргаю его туда сюда, всё равно. По трассе поехал потихоньку отпускаеться. Может кто подскажет в чём дело. И ещё пахнет колодками, и колёсные диски горячие. Заранее благодарен.

Привет! Ты сам ответил на свой вопрос! пахнет калодками- значит подклинивает, ручник болтается- значит тоже что-то подклинивает.
А от сюда вывод : 1)закисли троса -заменить. а в процессе замены посмотреть состояние задних тормозных механизмов на предмет работоспособности цилиндров, и четкого без заеданий перемещения механизмов стояночного тормоза!
удачи! :D

Batareykin написал(а):
Dest написал(а):

Привет! Ты сам ответил на свой вопрос! пахнет калодками- значит подклинивает, ручник болтается- значит тоже что-то подклинивает.
А от сюда вывод : 1)закисли троса -заменить. а в процессе замены посмотреть состояние задних тормозных механизмов на предмет работоспособности цилиндров, и четкого без заеданий перемещения механизмов стояночного тормоза!
удачи! :D

Гы. Я понимаю что что то заклинивает. Цилиндры в порядке недавно сам разбирал, и тормозухой проливал ходят легко. Остаёться либо трос, либо что то там с пружинками, но всё равно спасибо что помогли. :D Кстати не кто не знает, сколько примерное стоят эти троса, или рациональнее реанимировать?

Реанимировать троса не надо!!! боком потом выйдет! я недавно менял точно цену не помню но в 1000 уложишся и еще останется если сам делать будеш! вроде гдето 600 -800за пару..:D

Назад
Сверху Снизу