Транзит через Австрию, Чехию, Польшу где как?

• Автор темы Devochka
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Devochka

Devochka

А че ваще?
Реакции
90
Город
Питер, Гражданка
Авто
ПассатЫ, ТуарегИ, Ауди А3 в прошлом
Хотим в Италию на машине прокатиться. Поедем скорее всего паромом в Германию, а оттуда уже вниз по карте. Интересет в первую очередь транзит через Австрию, остальное как запасной вариант. Какие виньетки, где и почем покупать?
:thankyou2:

через Австрию есть 2 пути, назовем их восточный и западный.
по какому ехать зависит от конечного пункта в Италии.
Мне больше нравиться западный путь, точка в которой они расходяться это Мюнхен. Западный путь, едем от Мюнхена на запад примерно 300 км, немного австрии буквально 15-20 км, Швейцария 200-250 км выезжаем в Лугано и вот через 50 км - Милан и дальше вниз к конечной точке.
восточный путь, все время вниз от Мюнхена, на Инсбрук и т.д. Тренто и выведет на Верону.
По стоимости, виньетка в Австрии, на 2 месяца 22,90 eur и 10 дней 7,90 eur.
Швейцария только годовая - 27,50 eur.
в Италии с 1 июля подорожали дороги на 15%, и стоят примерно +/- 1 евро - 10 км.
да еще по восточному пути надо платить за перевал как мне помниться 13-14 евро.
по ценам например едем до Рима,
по западному пути в один конец, стоимость за дороги Австрия - 7,9, Швейцария 27,5 и Италия примерно 660 км - 66 евро, итого 101,4 евро
за обратный путь 66 евро по Италии
по восточному в один конец, Автсрия - 7,9, перевал 13, Италия примерно 730 км - 73 евро, итого 93,9 евро
за обратный путь 86 по Италии + перевал

Сорри за оффтоп, но это чо, по Италии только за деньги можно на машине перемещаться?

aaa20001 написал(а):
через Австрию есть 2 пути, назовем их восточный и западный.
по какому ехать зависит от конечного пункта в Италии.
Мне больше нравиться западный путь, точка в которой они расходяться это Мюнхен. Западный путь, едем от Мюнхена на запад примерно 300 км, немного австрии буквально 15-20 км, Швейцария 200-250 км выезжаем в Лугано и вот через 50 км - Милан и дальше вниз к конечной точке.
восточный путь, все время вниз от Мюнхена, на Инсбрук и т.д. Тренто и выведет на Верону.
По стоимости, виньетка в Австрии, на 2 месяца 22,90 eur и 10 дней 7,90 eur.
Швейцария только годовая - 27,50 eur.
в Италии с 1 июля подорожали дороги на 15%, и стоят примерно +/- 1 евро - 10 км.
да еще по восточному пути надо платить за перевал как мне помниться 13-14 евро.
по ценам например едем до Рима,
по западному пути в один конец, стоимость за дороги Австрия - 7,9, Швейцария 27,5 и Италия примерно 660 км - 66 евро, итого 101,4 евро
за обратный путь 66 евро по Италии
по восточному в один конец, Автсрия - 7,9, перевал 13, Италия примерно 730 км - 73 евро, итого 93,9 евро
за обратный путь 86 по Италии + перевал

Спасибо за подробности :thankyou2: За красотами Альп приеду зимой. В этот раз нет задачи посмотреть все-все-все, поеду кратчайшим путем через Инсбрук-Верону-Гроссето (конечный пункт). Хочу за два дня уложиться (Росток-Мюнхен - один день и Мюнхен-Гроссето - второй), на обратном пути уже можно подольше проехать, с заездами в разные городочки.
А где покупать виньетку в Австрии, на АЗС? :unknw:

Corporation написал(а):
Сорри за оффтоп, но это чо, по Италии только за деньги можно на машине перемещаться?

нет, конечно, у всех трасс есть бесплатный дублер :) если есть навигатор, то ставите запрет платных дорог и вуаля, катаетесь бесплатно :love: Мы в прошлом году так делали, отдыхали месяц на море в Тоскане, выезжали на денек куда-нибудь, надоело ездить все время одной дорогой в 6 полос, вот и ездили "старыми", которые петляют между холмами, пролегают среди виноградников и старых городов :love: Кстати, такие дороги очень интересны и колоритны. Мы так, можно сказать, случайно, посетили винодельни, фермы, пообрывали абрикосы и купили вкуснейшего масла за смешные деньги :love: Там очень распространена торговля сельхоз продуктами прямо вдоль дороги (Vendita drita), так вот такие ларьки прямо с поля располагается как раз по таким бесплатным дорогам ;) А еще агритуризмо (ночевка и вкуснейшая еда в сельской местности у хозяев), которые тоже располагаются вдали от скоростных магистралей...Так что бесплатные дороги в Италии не только существуют, но и представляют куда больший интерес, чем платные трассы :blum:

А где покупать виньетку в Австрии, на АЗС?

на границе, границ нет а инфроструктура осталась, и обычно большие плакаты висят или ближе к границе на немеуких заправках.

Росток - Мюнхен я думаю за 6-7 часов пройдете

сенкс! :thankyou2:
770 км за 6-7 часов? Я, конечно, помню про скоростную безлимитку, но планирую все-таки останавливаться на "потоптаться", я ж с дитем, она 7 часов в кресле не выдержит :LOL: Паром в Росток приходит в 9 утра, в Мюнхен планирую уже к вечеру прибыть :rolleyes: Буду во всякие интересности по пути заезжать...буду рада, если что-то посоветуете (предпочтения зоопаркам, сафари, фермам и тд - мелкая от зверюшек тащится :love: ).

такого в Германии полно, но это даже самое маленькая достопримечательность это самый минимум 3-4 часа.
так что спокойно езжайте до Мюнхена, там погуляете.
пока заселитесь, до центра доедете, по центру побродите, ужин, вот уже и ночь.

Благодарю за ответ.

Назад
Сверху Снизу