Течь масла по штоку

• Автор темы kurt090
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

kurt090

Просто заглянул
Реакции
0
Город
СПб
Авто
Golf 3, 1,6 ABU 1994г.
Всем доброго времени суток.
Обнаружилась следующая проблема - по штоку переключения передач течет масло, Golf 3 1,6 ABU 1994г, если не ошибаюсь то коробка 085я.
Вопрос к спецам - как заменить сальник, и должен ли там еще и пыльник стоять?

kurt090 написал(а):
Всем доброго времени суток.
Обнаружилась следующая проблема - по штоку переключения передач течет масло, Golf 3 1,6 ABU 1994г, если не ошибаюсь то коробка 085я.
Вопрос к спецам - как заменить сальник, и должен ли там еще и пыльник стоять?

Устранили проблему??? и если да - то какими методами/способами.. у меня та же трабла... видать уже прилично масло вытекло, т.к. сегодня уже 3 с 4 передачей туго врубаться стали....

Type-R написал(а):
у меня та же трабла... видать уже прилично масло вытекло, т.к. сегодня уже 3 с 4 передачей туго врубаться стали....

Для начала, что мешает проверить/долить трансмиссионки...

Менять сальник в большинстве случаев бесполезно, т.к. там 100% побывали чьи-то кривые руки и сделали задир на штоке...

попробовать можно, даже желательно. делов на пол чяса. другой вопрос- как скоро потечёт новый сальник? а он потечёт ето точьно! :(

да вот не знаю - сам не пойму что мешает =)))) вроде и 6-гранник купил ещё год назад (хотя до конца так и не знаю какая из пресудствующих там пробок сливная - на рисунках где я смотрел - не понятно), и масло... теперь вот масло не нравиться которое я купил - хочу другое, а "другого" не продаётся у нас. Брэнды какие-то не знакомые... да и цены кусачие... Сейчас жду друга -попробуем рвануть в Шимкент - там и выбор больше и цены умеренней

Type-R написал(а):
теперь вот масло не нравиться которое я купил - хочу другое

а ты его не пробуй :nea:, ты его в коробас залей:yes:. Чтобы у тебя был шанс рвануть в Шимкент...

Ну... эт верно сказано. =) Но, с учетом того что еду не на своей - есть смысл и перетерпеть и взять качественный продукт по реальной цене.
Вообще если по теме - могут передачи туго включаться/выключаться из-за низкого уровня масла в коробке? Коробка на ходу не гудит! На холодную (или стоящем 30-60 минут авто) - всё отлично переключается. Прогреется чуток: первая и вторая - ужас. И втыкается плохо и иной раз вытыкается не айс (если так можно выразиться) - сцепление надо в моторый отсек продавливать чтобы включить передачу. С двойным выжимом - не плохо, но всё же не так как хотелось бы, и не так как на холодную. через некоторое время (двигатель к 80 градусам) на днях 3 и 4 тоже стали плохо включаться. Про задний ход вообще молчу. Идеально включается тока после того как на утро мотор завожу и выезжаю с гаража. Или дело в другом? Может в Сцеплении или тросе сцепления?

Type-R написал(а):
если по теме - могут передачи туго включаться/выключаться из-за низкого уровня масла в коробке?

если по теме - :clapping: масло проверь, а не гадай/угадывай на кофейной гуще

+1000, проверь уровень в коробасе+сальник меняй, у меня тож сочилось года 2 назад, поменял - пока гуд. А насчет переключения скорее всего сцепление ведет (недовыжим). Хотя начни с регулировки кулисы :drinks:

Сасибо! Так и сделаю... Новое масло, новый трос сцепления - вот тогда и поглядим =)

Назад
Сверху Снизу