Закусывет руль в крайнем положении оказался ШРУС виноват

• Автор темы dimdim
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
  • Теги
    шрус

dimdim

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Подскажите пожалуйста -такая проблемка, при разоротах, когда руль выкручиваешь до конца в лево, руль "закусывает" и что бы вернуть его обратно приходится прикладывать определённые усилия, при вывороте в право таких проблем нет, что смотреть, проблема с рейкой? Машинка с ГУРом.

dimdim написал(а):
Подскажите пожалуйста -такая проблемка, при разоротах, когда руль выкручиваешь до конца в лево, руль "закусывает" и что бы вернуть его обратно приходится прикладывать определённые усилия, при вывороте в право таких проблем нет, что смотреть, проблема с рейкой? Машинка с ГУРом.

проблемы с рейкой.
поможет только переборка

ten70 написал(а):
dimdim написал(а):

проблемы с рейкой.
поможет только переборка

Я тут на форуме почитал, так волосы зашевелились, по поводу переборок и ремонтов рейки, подскажите с чего начать, как диагностировать что менять, или только снимать а потом разбираться?

Было такое, только рейка была без ГУР. Именно так как описываешь, влево закусывает в право все ок. Исправилось просто подтягиванием рейки.

у меня сначала тоже закусывала, потом рейка согибла вместе с насасом гура. съездий лучше в сервис, я перебирал рейку за 4500р, цена включает в себя ремкомплект, переборку,снятие и установку.

foks vr6 написал(а):
у меня сначала тоже закусывала, потом рейка согибла вместе с насасом гура. съездий лучше в сервис, я перебирал рейку за 4500р, цена включает в себя ремкомплект, переборку,снятие и установку.

А какой именно ремкомплект? Я почитал и понимаю что это практически одни сальники, а у меня ничего не течёт нигде, тьфу- тьфу, а раз закусывает то вопрос в "железяках"? извиняюсь...

dimdim написал(а):
foks vr6 написал(а):
у меня сначала тоже закусывала, потом рейка согибла вместе с насасом гура.  съездий лучше в сервис, я перебирал рейку за 4500р, цена включает в себя ремкомплект, переборку,снятие и установку.

А какой именно ремкомплект? Я почитал и понимаю что это практически одни сальники, а у меня ничего не течёт нигде, тьфу- тьфу, а раз закусывает то вопрос в "железяках"? извиняюсь...

попробуй сначало подтянуть рейку, как советовали.
Если не поможет, то похоже пришел конец железякам. Точнее погнута сама рейка или зубья на ней покололись (правда не верится, что могли поколоться).
В аварии машина не была? Возможно рейка погнута по этой причине.
В принципе в ремкомплекте есть одна металлическая втулка-направляющая рулевой рейки. Она как раз стоит в правой стороне рейки. В ней так же есть и сальники. Возможно проблемы с ней.

Проблема решилась заменой ШРУСА, поскольку хрустел.

dimdim написал(а):

Неслабо. Теперь когда всё ясно, можно и самому закусить.

dimdim написал(а):

а как связаны были закусывания с хрустом шруса?

foks vr6 написал(а):
dimdim написал(а):

а как связаны были закусывания с хрустом шруса?

Закусывало руль в крайнем правом положении, при попытке вернуть назад нужно было незначительное но ощутимое усилие,, а Шрус хрустел как нормально разваливающийся Шрус. сначала на месте при активных разворотах, потом уже в движении, просто перед заменой обратил внимание, что в каком то положении, колесо свободно вывешеное фиксируется (закусывает). После замены почти рассыпавшегося ШРУСА, проблема прошла сама собой.

Еще могут крестовины в рулевой колонке закусывать.

Назад
Сверху Снизу