VW Sharan 2002год 1,9 TDI Klimaanlage/кондицыонер VW Sharan 2002год 1,9 TDI амена конденсатора конд

Alexander_VR6

Завсегдатай
Реакции
24
Город
Deutschland
Авто
VWGolf2_1,6_1992___VWGolf3,VR6,1996___VWCorradoG60_1993
Замена конденсатора кондицыонера(KLIMA) на Шаране 2002 год ТДИ 1,9
навсе ушло примерно 1 час с перекурами. стоимость конденсатора 112 евро и заправка 50 евро
перестал дуть холодный воздух как обычно в самую жару заехал на сто заправили сразу с красителем чтоб было видно где пропускает и тутже увидили весь конденсатор (радиатор) климы пожелтел пришлось менять

5f9e8ae74058.jpg

Набор инструмента

Сначало откручиваются шурупы с нижней части бампера, потом боковые и наконец верхние .Я откручивал в такой последовательности чтоб бампер после откручивания нижних и боковых шурупов остался висеть на верхних а неупал.

316386f2c806.jpg

снимаем бампер

откручиваем поперечную балку, три болта с каждой стороны

делаем запилы и выламываем плоскогубцами куски пластмасы чтоб добратся до болтов крепления конденсатора как показано на фото

9a1fac995e4a.jpg

ae9cee7771a3.jpg

откручиваем трубки конденсатора, снимаем, ставим новый и собираем в обратном порядке, запровляем хладогеном и катаемся

А можно было для доступа к болтам крепления конденсатора не делать такие огромные пропилы, а просверлить аккуратные отверстия. Или пропилы нужны для извлечения конденсора (чтобы через них вышли наружу кронштейны конденсора)? Как немцы делают это на фирменном СТО? :confused:

я делал бырки. Сделанные автором пропилы маловаты для выхода кронштейнов, скорей всего можно было бы обойтись без них, а тока дырами.
Так же важный момент! Шурупы бампера можно отркучивть в ЛЮБОЙ последовательности. Потому что бампер держиться по бокам на салазках-подушках и сам при желании даже не упадёт. Его нужно сдвигать вперёд с подушек, раздвигая "уши" немного.
Ешё, я так понял, в послерестайловых шариках бампер под номером уже не крепиться к балке.
В эльзе детально не расписано ни про сам процесс съёмки, ни про эти самые проушины.

А что в Эльзе написанно выпилить телевизор для снятия конденсатора?.

Запилы нужны именно для того чтобы через них вышли наружу кронштейны конденсора

Так же важный момент! Шурупы бампера можно отркучивть в ЛЮБОЙ последовательности.

Да это верно шурупы бампера можно отркучивть в ЛЮБОЙ последовательности но я откручиваю как описано потому что бампер снимаю обычно один без посторонней помощи и пару раз ронял бампер когда начинаеш его с одной стороны стягивать вторая падает а одновремено неполучается потому что края(уши) надо сначало немного в сторону открыла от тянуть

Как немцы делают это на фирменном СТО?

На фирменом сто немцы берут 170 евро говорят надо всю " морду" разберать и радиатор снимать чтоб добратся до клима конденсатора. В елзу незаглядывал работа несложная видно сразу что откручивать что нет это я просто для форума фотоотчёт сделал

Назад
Сверху Снизу