Г 3. Сигналка перестала закрывать/открывать после закрытия окон ключем

• Автор темы andrey695
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

andrey695

Мастер советчик
Реакции
15
Город
Россия, Волгоград
Авто
Golf 2 1,6 YP 85(продан), Golf 3GT 1,6 AFT 96(продан), Tucson
На днях установил StarLine C9. Провода на закр./откр. подключил на выходе из вод. двери к зеленому и серому проводу. Всё работало. Сегодня ковырялся в салоне, окна были открыты. Закончил, закрыл передние окна, вышел, поставил на сигнализвцию и увидел, что задние окна открыты. Решил закрыть с ключа. Одно закрылось, другое нет. В общем, пришлось снимать с охраны, включать зажигание и закрывать с панели. После всего с сигналки уже замки не закр./открываются. Догадываюсь, что это штатные алгоритмы защиты, но куда копать и что делать не знаю. Мож кто подскажет из знающих?

Вечером вскрыл панель, добрался до проводов, погорели предохранители. И на закр., и на откр. Получается из-за управляющего сигнала на окна с переключателей передних дверей получается КЗ, полярность меняется наверное. Причем до этого стояла древняя сигналка SpyBall, там таких кудрей не было. Вот. Вывод: не крутите слишком ключ.

чтоб такого не случалось(не зависит от проворота ключа) ставить нужно доп разгрузочное реле с направляющими диодами по отрец и полож линиям для замков,

А можно схему, пож., а то на словах тяжеловато. И не понятно, откуда такой ток ВДРУГ взялся?

Скажите пожалуйста, что это за предохранители такие? И где они расположены. Моя сигнализация начала глючить. При постановке на сигнашку перестал срабатывать центральный замок :unknw: ,таким образом машинка стоит с открытыми дверьми, но на сигнашке :rolleyes:. При снятии с сигнашки центральный замок срабатывет и открывает - все как надо???????? :unknw:

Сигналку нужно через диоды подключать к ЦЗ, чтобы ее выходы не пожечь.

А что-же заразы производители про диоды молчат? Мож я не особо электрик, не догоняю физику процесса, объясните, почему предохранители погорели? :wall:

amerikanetc написал(а):
Скажите пожалуйста, что это за предохранители такие? И где они расположены. Моя сигнализация начала глючить. При постановке на сигнашку перестал срабатывать центральный замок :unknw: ,таким образом машинка стоит с открытыми дверьми, но на сигнашке :rolleyes:. При снятии с сигнашки центральный замок срабатывет и открывает - все как надо???????? :unknw:

1. Предохранители "висят" на проводах на выходе из блока сигналки, на закрытие и на открытие свой, в твоем случае м.б. один сгорел.
2. Ц.з. открывает открытые (точнее которые он не закрыл) замки, или ты их ключем закрывал?

andrey695 написал(а):
А что-же заразы производители про диоды молчат? Мож я не особо электрик, не догоняю физику процесса, объясните, почему предохранители погорели? :wall:

Схему подключения нарисуй вместе с выходами управления от сигналки.

Я так, без подготовки, по памяти, нарисовать не смогу, книжки под рукой нет. Провода от сигналки зацепил на серый и на зелёный выходящие из вод двери. Там же цеплялась старая сигналка. На сколько помню, эти провода от "ключа". Продолжительность импульса 0,8 сек., при 3,6 успевали сработать стеклоподъёмники :)
А какие диоды надо поставить, они как-нибудь различаются, кроме размеров? :confused: Не помню теорию.

Назад
Сверху Снизу