динамо сервисменов как бороться?

• Автор темы DimsonTM
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
DimsonTM

DimsonTM

любитель
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf IV AGU 1.8T 2000 г.в.
Всем привет. ситуёвина такая.. отдал машину в ремонт. Восстанавливать пришлось всю морду. варили лонжерон,меняли телевизор, лобовуху ,бампер,крылья,фары и прочее. плюс покраска... за месяц сделали практически всё.. покрасили тоже. но потом началось.. в состоянии без бампера она стоит уже вторую неделю. у них просто нет времени или хз чо у них нет. две недели назад обещали закончить (осталось повесить бампер,подогнать зазоры,сходразвал и полировка,а ну еще сетку в бампер поставить). так вот вторую неделю хозяин сервиса говорит что машину делаем.. в день по чайной ложке.. она уже вторую неделю стиот в таком состоянии.. обещает к выходным сделать и в итоге еще на неделю. А сейчас у них с понедельника уходит в отпуск жестянщик который машиной моей занимается.. на 2 недели!!! А мне на уже срочно нужна. Как быть? может забрать как есть и в другом месте всё до конца доделать? при этом из стоимости работ вычесть цену работ в другом сервисе? кто-нить ваще сталкивался с таким динамо?

Подойти к хозяину и твердо заявить срок - неделя! Два слова: срок неделя. Больше ничего не надо.
А дальше если не поймет, есть много разных инстанций: Налоговая, сэз, пожарники, да и много других страшных слов.
Просто если начинаются завтраки, то это гиблое дело, и милыми уговорами не обойтись, тк считают за терпилу.

DimsonTM написал(а):
Как быть? может забрать как есть и в другом месте всё до конца доделать? при этом из стоимости работ вычесть цену работ в другом сервисе? кто-нить ваще сталкивался с таким динамо?

Ты не одинок, DimsonTM!
У меня ситуевина еще веселее - в сентябре прошлого года машину загнали в гараж на ремонт... До сих пор сопли тянут...

Если контора официальная, ну или хотябы организация, я бы побежал в комитет по защите прав потребителей и проконсультировался бы с юристом по поводу "упущенной выгоды". А сервисменам пригрозил бы, что уже готовится заявление. Правда, оговориться надо - такая мера может не подействовать на них, если договора (с указанием сроков) с сервисниками не было.

Я же, млин, ступил - сразу повелся на заманчивое по деньгам предложение знакомого, от которого уже почти год не могу машину забрать...

договора конечно же нет.. а чем обосновывают такое?? ведь год уже почти прошел. а что за ремонт? что ремонтируют?

Та то же самое. ТУТ, если интересно...

Сначала (до ноября месяца) стапель собирали. Пару-тройку месяцев я мог потерпеть...
Потом началось: то одно нужно, то другое, то третье, то десятое... Вместо того, чтобы СРАЗУ посмотреть сказать, что нужно для ремонта... Пока я вынужден был искать/заказывать/ждать нужные детали, они умудрялись брать в ремонт еще машины...

В марте я (пожалуй, по глупости своей) оплатил уже 70 процентов от стоимости работ. В апреле ее покрасили и до сих пор собрать не могут... Причем, мастер уже третью неделю болеет... Если бы сам не ходил в гараж, так бы все и стояло...

жестко канешн... я оплатил только 20 процентов от стоимости ремонта и думаю просто забрать машину как она сейчас есть и заплатить еще 20 процентов и думаю хватит с них. просто уже надоело. все запчасти я им вёз буквально через день. всё вовремя. жестянку то быстро сделали. осталось вот мелочи,с которыми они тянут зачем-то

ИМХО, затем, что думают о том, как бы заказов по-больше набрать. Хватаются за все подряд, чтобы копейку урвать... А потом тянут из-за того, что на доделки времени не хватает...

ну да,в итоге плохая репутация и меньше денег на руки. я-б на твоём месте тоже не давал им всей суммы. Учить надо таких мастеров. а лучше вообще не давать предоплаты никогда.. работать шустрее начнут

DimsonTM написал(а):
я-б на твоём месте тоже не давал им всей суммы.

Да уже подумываю ответный счет выставить за поцарапаные стекла, загаженый салон, покоцаную торпеду и еще кучу всего по-мелочи...

DimsonTM написал(а):
жестко канешн... я оплатил только 20 процентов от стоимости ремонта и думаю просто забрать машину как она сейчас есть и заплатить еще 20 процентов и думаю хватит с них. просто уже надоело. все запчасти я им вёз буквально через день. всё вовремя. жестянку то быстро сделали. осталось вот мелочи,с которыми они тянут зачем-то

Забирай смело тогда и все. скажи что достало. будут противиться, вызывай ментов на место и катай заяву что лишают собственности

Мне перед Новым Годом тоже хотели динаму включить, мол до НГ не успеем. Сразу в сервисе сказал: красьте, заберу и соберу сам- моментальный ответ: во вторник авто будет готово. И всё. Я бы тоже от резинотянутелей авто забрал. :hat:

DimsonTM написал(а):
жестко канешн... я оплатил только 20 процентов от стоимости ремонта и думаю просто забрать машину как она сейчас есть и заплатить еще 20 процентов и думаю хватит с них

ниче ваще не плати, так забирай, возникать будут- объясни, что из-за этих "завтраках " потерял кучу денег!

сказали процентов 70 что будет готова в субботу. если снова динамо,то приеду забирать. и так уже объяснил им что не могу ждать ибо надо с учета снимать и дел куча и отпуск и всё на свете) говорят что в наших тоже интересах её вам сделать за выходные. вот жду) Отмазка была что бампер нужно ставить вдвоём,ибо один мастер не может поставить.. сетку в бампер уже вмонтировали. не понимаю неужели за 3 дня нельза бампер поставить и полирнуть

DimsonTM написал(а):
Всем привет. ситуёвина такая.. отдал машину в ремонт. Восстанавливать пришлось всю морду. варили лонжерон,меняли телевизор, лобовуху ,бампер,крылья,фары и прочее. плюс покраска... за месяц сделали практически всё.. покрасили тоже. но потом началось.. в состоянии без бампера она стоит уже вторую неделю. у них просто нет времени или хз чо у них нет. две недели назад обещали закончить (осталось повесить бампер,подогнать зазоры,сходразвал и полировка,а ну еще сетку в бампер поставить). так вот вторую неделю хозяин сервиса говорит что машину делаем.. в день по чайной ложке.. она уже вторую неделю стиот в таком состоянии.. обещает к выходным сделать и в итоге еще на неделю. А сейчас у них с понедельника уходит в отпуск жестянщик который машиной моей занимается.. на 2 недели!!! А мне на уже срочно нужна. Как быть? может забрать как есть и в другом месте всё до конца доделать? при этом из стоимости работ вычесть цену работ в другом сервисе? кто-нить ваще сталкивался с таким динамо?

Чудак-человек, почему бы в "Автотень" не обратиться за помощью?

LoginVW написал(а):
Чудак-человек, почему бы в "Автотень" не обратиться за помощью?

Хороший совет, полезный, у меня коллега на работе уже третий раз в Автотень обращается за помощью, говорит, что теперь без них в сервис вообще ездить не будет.

Назад
Сверху Снизу