Хромирование. Как это делается?

• Автор темы Greenmamant
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 13К
Greenmamant

Greenmamant

Вот..... куфбики тут у меня.
Реакции
0
Город
None
Раскажите как хромируют детали. И сколько это стоит? А самому это можно сделать? :)

кидают деталь в ванну с хромом и пропускают по детали электрический ток.. хром сам прилипает, но не на все металлы.. операция в народе называется гальваникой и стоит немало.. если есть знакомые на заводах, там могут быть такие штуки.. самому никак.. если не брать в расчет покрасить из балончика "под хром"..

Ага. Понял. :)

почему никак ?!!! была статья в МК хромирование дома, там конструкция впринципе не сложная. я думаю ее и в инете найти можно легко !!! главное поискать.

Берем оксид хрома и серную кислоту в количествах 150 и 1,5 г на литр(на 100%). наливаем в емкость (электронейтральную), например стеклянную банку. далее делаем 2 свинцовых электрода. Берем обычный сварочный аппарат. Подключаем "+" от аппатрата на электроды и погружаем ее в емкость (аккуратно, не задевая проводами жидкость), "-" от аппарата подключаем на деталь и вывешиваем ее в жидкость между электродами. Включаем сварку из расчета 40А на дм2 поверхности детали. Чем больше растояние от электродов, тем лучше процесс хромирования (ровнее). Температура при хромировании 40-50 градусов. время 40-90 минут.

FF_Group написал(а):
Берем оксид хрома и серную кислоту в количествах 150 и 1,5 г на литр(на 100%). наливаем в емкость (электронейтральную), например стеклянную банку. далее делаем 2 свинцовых электрода. Берем обычный сварочный аппарат. Подключаем "+" от аппатрата на электроды и погружаем ее в емкость (аккуратно, не задевая проводами жидкость), "-" от аппарата подключаем на деталь и вывешиваем ее в жидкость между электродами. Включаем сварку из расчета 40А на дм2 поверхности детали. Чем больше растояние от электродов, тем лучше процесс хромирования (ровнее). Температура при хромировании 40-50 градусов. время 40-90 минут.

Может ссылка есть где с картинками?

ну посмотри может найдешь чегонить... я химический ВУЗ заканчивал. правда не по электрогальванике, но интересовался и пытался сам хромировать. ничего получалось. Но что бы результат был нормальный ты убьешь пару дней на тестирование (подбор необходимого режима тока, растояния анодов, температуры раствора электролита и т.п.). Кстати забыл сказать следущее: проверка на прочность покрытия: как проще всего - вытаскиваешь твою заготовку и скоблишь ногтем (ну не до такой степени что бы продавить металл изделия:) ), если ничего не отваливается и поверхность блестит (это бывает редко) значит все гут и тогда можно переходить к последней стадии - кипячению. кладешь в дистилированную воду и кипятишь пару часов, затем надо дать просохнуть пару дней, или запихнуть в духовку запечь:) при температуре 150-200 градусов и если поверхность не будет блестеть - надо полировать пастой. вот собственно и все. но хромирование в домашних условиях конечно будет не лучше заводского, хотя.... когда я вижу ГАЗ3110 трехлетний с корозирующими ручками дверей - задумываюсь....

удачи:)

Надо будет когда нибудь попробовать. Жаль сейчас времени нет.

кстати для особо обрадовавщихся: хромуруются далеко не все металлы.. На истину в последней инстанции не претендую, но захромировать например диски у вас не получится..

Получится, и еще как! Есть такой способ, как хромокомпозит! Уж поверьте тому кто по этому диссертацию пишет!

где дисертацию то пишешь по хромированию? не в РХТУ ли случайно?

mihf написал(а):
Получится, и еще как! Есть такой способ, как хромокомпозит! Уж поверьте тому кто по этому диссертацию пишет!

По подробнее пожалуста. :)

Диссертацию я пишу в МГУлеса!

Дома у вас ни чего не получится, зря время и деньги убьете. Захромировать можно почти все что угодно. 15 лет уже хромирую, тошнит от этого.

А я где то слышал что в Москве гальванику вообще запретили(может просто слухи...)типа на здоровье влияет не дурно... :blink:

Savaty написал(а):
Дома у вас ни чего не получится, зря время и деньги убьете. Захромировать можно почти все что угодно. 15 лет уже хромирую, тошнит от этого.

а тут никто дома то и не пытается, у всех гаражи есть.
а во вторых - прекрасно получается!:)

Привет, интересно и чем ты покрываешь в гараже?

А что бы ты хотел?

Доброго времени суток. Предлагаю следующие услуги.

Никелирование дисков, металических деталей и пластика.
Никель лучше хрома по ряду параметров. Дешевле и долговечней. Не отслаивается.
Возможен любой цвет.
Находимся в Москве. Вся дополнительная информация по адресу nikelplus.narod.ru

Назад
Сверху Снизу