Кондиционер почти не холодит

• Автор темы ДенисКа
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

ДенисКа

Участник
Реакции
0
Город
Беларусь, Могилев
Авто
Golf III, 1.6 AFT, 1996
Перестал холодить кондиционер. Поехал проверить и если что дозаправить. В итоге мастер говорит, что заправка в норме (давление низкое 3-3,5 высокое 9-10). Сказали, что надо менять компрессор (износ типа). Муфта кондиционера включается, слышно как щелкает и при этом возрастают обороты двигателя немного (как и раньше, когда работал кондей).
Вечером сделал диагностику климы и двигателя, ошибок нет. Единственное на что обратил внимание, так это на нагрузку двигателя при отключенном кондее (12%) и включенном (14% иногда подпрыгивает до 17%). Раньше когда всё было в норме, нагрузка с кондеем была 17-18%.
Скажите, пожалуйста, действительно это может компрессор или еще что, а то почитал по форуму особо ни у кого не выходили из строя компрессора.

развод. давление высокое маловато, а низкое высоковато (я о пропорции). система явно недогруженна. :hat:

А в чем может быть проблема? Сейчас проверил трубки подающая и обратная примерно одинаковой температуры, явного перепада температуры нет. Но корпус клапана, что между ними явно холоднее.

Я вообще не понимаю как можно было приговорить компресор,не зная количество хладогента в системе.Систему ваукумировать,заправить необходимым количеством фреона в граммах,только тогда можно о чем то говорить.

aka4 написал(а):
Я вообще не понимаю как можно было приговорить компресор,не зная количество хладогента в системе.Систему ваукумировать,заправить необходимым количеством фреона в граммах,только тогда можно о чем то говорить.

+1

Дабавь фрион и всие будет нармальна

у меня при заправке 600г фреона холодил не подетски, хотя предупреждали, что этого не достаточно для компрессора :unknw:

zemaitis написал(а):
Дабавь фрион и всие будет нармальна

Ничего добавлять не надо,надо ваукумировать,и запрвить в полном объеме.
A/C fluid, type/ gram R134a/ 800 + 50

aka4 написал(а):
Ничего добавлять не надо,надо ваукумировать,и запрвить в полном объеме.
A/C fluid, type/ gram R134a/ 800 + 50

ну исходя из опытности тех мастеров вынужден поддержать. Хотя и дозаправить можно, но это для них видимо уже слишком сложная процедура?

интересно слить и померять сколько там реально присутствует. 100 % не более 300 грам

ДенисКа могу подсказать отличных ребят по заправке кондиционера в Минске. Сразу делают диагностику, а потом заправляют примерно половину системы, если через пару дней фреон не вытек, дозаправляют полностью

dave B4 написал(а):
ДенисКа могу подсказать отличных ребят по заправке кондиционера в Минске. Сразу делают диагностику, а потом заправляют примерно половину системы, если через пару дней фреон не вытек, дозаправляют полностью

прикольный однако метод работы.

Всем спасибо за советы. Сделали откачали фреон (было 700 гр), сделали вакуумирование, закачали и всё равно компрессор плохо качает. Я еще съездил к одному спецу (все говорят он самый самый у нас), он подтвердил диагноз. В итоге нашел на б/у компрессор и поменял. Холод появился. Вот только счас на проверку ездил, начал течь сальник компрессора, вот и думаю менять или нет...
Хотя мне самому не понятно почему не качал мой старый компрессор, вручную крутишь, вроде засасывает. Может ему масло надо долить???

так что может быть проще. слей и замеряй.

Назад
Сверху Снизу